Первая проба - ModPlus

Первая проба

10 мес. 2 нед. назад
lunoxododin
Junior Member
Junior Member
Сообщений: 39
Больше
Автор темы
Первая проба #1561
Здравствуйте.
Установил, перестроил панель через Адаптацию (изначально не появился в панели), перезапустил Ревит (2020 на Win7x64 Pro).
Сам фильтр работает, пока ни к чему не нашел придирок. Однако весь Ревит стал вести себя болезненно - на любое действие, включая зум скроллом, через секунду после действия весь комп подвисает, появляется даже виндовое колечко на полсекунды. И отвисает. Опять двинул что то - секунда, подвисон, отпускает. На каждый шаг. Загрузка процессора при этом вроде бы и не подскакивает.
Решил написать Вам об этом. Пока на втором мониторе зашел на форум, Ревит вылетел.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

10 мес. 2 нед. назад
lunoxododin
Junior Member
Junior Member
Сообщений: 39
Больше
Автор темы
Первая проба #1562
Антивирус Comodo. Не ругался, просто сообщаю для полноты картины.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

10 мес. 2 нед. назад
Vlad-R
New Member
New Member
Сообщений: 1
Больше
Первая проба #1563
Добрый день. Фильтр установил автоматически. Revit 2020 "принял" его спокойно. Однако "споткнулся" на первом же действии. Системы воздуховодов-имя системы-изоляция и...ничего. Скрывает все, абсолютно. Хотелось бы понять у меня одного такая проблема или она общая.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

10 мес. 2 нед. назад
Hrybanov_Andrii
New Member
New Member
Сообщений: 1
Больше
Первая проба #1564
Удобная штука, Хорошо работает. Но не очень удобно на кнопку ctrl. Т.к. перестают работать все функции с зажатым ctrl. В том числе копировать и вставить. Приходится его выключать или дважды нажимать левую кнопку мыши.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

10 мес. 2 нед. назад
Modis
Administrator
Administrator
Сообщений: 819
Репутация: 10
Больше
Первая проба #1565

lunoxododin пишет: Здравствуйте.
Установил, перестроил панель через Адаптацию (изначально не появился в панели), перезапустил Ревит (2020 на Win7x64 Pro).
Сам фильтр работает, пока ни к чему не нашел придирок. Однако весь Ревит стал вести себя болезненно - на любое действие, включая зум скроллом, через секунду после действия весь комп подвисает, появляется даже виндовое колечко на полсекунды. И отвисает. Опять двинул что то - секунда, подвисон, отпускает. На каждый шаг. Загрузка процессора при этом вроде бы и не подскакивает.
Решил написать Вам об этом. Пока на втором мониторе зашел на форум, Ревит вылетел.

Установил сегодня VMware. Скачал образ с Windows 7 x64. Установил в нем Revit 2020.2. Установил ModPlus. Описанных проблем добиться не смог.
Я не отметаю варианта, что проблемы не могу не быть, но выяснить причину такого поведения на вашем компьютере практически невозможно. Буду следить за подобными отзывами - может еще у кого-то будет и я смогу понять причину.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

10 мес. 2 нед. назад
Modis
Administrator
Administrator
Сообщений: 819
Репутация: 10
Больше
Первая проба #1566

Vlad-R пишет: Добрый день. Фильтр установил автоматически. Revit 2020 "принял" его спокойно. Однако "споткнулся" на первом же действии. Системы воздуховодов-имя системы-изоляция и...ничего. Скрывает все, абсолютно. Хотелось бы понять у меня одного такая проблема или она общая.

Я не совсем понял. Может если пришлете какой-нибудь файл для тестирования и опишите проблему, я смогу выяснить что не так

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

10 мес. 2 нед. назад
Modis
Administrator
Administrator
Сообщений: 819
Репутация: 10
Больше
Первая проба #1567

Hrybanov_Andrii пишет: Удобная штука, Хорошо работает. Но не очень удобно на кнопку ctrl. Т.к. перестают работать все функции с зажатым ctrl. В том числе копировать и вставить. Приходится его выключать или дважды нажимать левую кнопку мыши.

Да, вы правы! И поэтому вот - modplus.org/ru/news/mprcontextfiltershowoptions

Спасибо сказали Hrybanov_Andrii

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

10 мес. 2 нед. назад
libra
New Member
New Member
Сообщений: 1
Больше
Первая проба #1568
Revit 2019. После покупки плагина он тут-же исчез :(
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

10 мес. 2 нед. назад
lunoxododin
Junior Member
Junior Member
Сообщений: 39
Больше
Автор темы
Первая проба #1569
Да, то есть, то нет в ленте. Пока не отловил закономерность. В конфигураторе - Адаптации - также - то есть, то нет, и пересортировка не помогает.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

10 мес. 2 нед. назад
lunoxododin
Junior Member
Junior Member
Сообщений: 39
Больше
Автор темы
Первая проба #1570
И после обновления подвисоны пропали.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

10 мес. 2 нед. назад
Modis
Administrator
Administrator
Сообщений: 819
Репутация: 10
Больше
Первая проба #1571

libra пишет: Revit 2019. После покупки плагина он тут-же исчез :(

Он не исчез. Откройте Конфигуратор и там выключите и снова включите плагин.
Я пока не могу уловить закономерности почему он пропадает. И почему именно он один, когда таких плагинов три

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

10 мес. 1 нед. назад
Modis
Administrator
Administrator
Сообщений: 819
Репутация: 10
Больше
Первая проба #1572

lunoxododin пишет: Да, то есть, то нет в ленте. Пока не отловил закономерность. В конфигураторе - Адаптации - также - то есть, то нет, и пересортировка не помогает.

Есть предположение, что виной всему было то, в каком порядке Ревит загрузит плагины. И фильтр возможно просто "затирался". Обновил сегодня основные библиотеки. Жду информации от вас повлияло ли это

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

9 мес. 4 нед. назад
svarog1983@gmail.com
Junior Member
Junior Member
Сообщений: 24
Репутация: 1
Больше
Первая проба #1575
Здравствуйте. На самом деле та же проблема, что в 1 сообщении - подвисания ревита, работать не возможно. Но у меня как раз комп сменили, грешили на него, поэтому полез на форум по второй проблеме - нельзя вешать контрл+ЛКМ хотя бы по умолчанию. Сами же описываете в справке, что это вызовет проблемы с последовательным выбором. Неужели люди настолько редко пользуются этой функцией?
Ну и теперь к более серьезной, начальной, проблеме. Совпало несколько факторов, поэтому на модплюс и не подумали, теперь попробуем удалить его и потестировать. Во первых смена компа, во вторых удаленная работа по РДП была и в третьих те же проблемы были в автокаде (и чего я не связал их используя одну надстройку..). Может быть важно - проблемы проявились на компьютере с новыми процессорами AMD 3800х, на предыдущем интеле их нет. Удалим модплюс, проверим с ним ли и отпишусь.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

9 мес. 4 нед. назад
svarog1983@gmail.com
Junior Member
Junior Member
Сообщений: 24
Репутация: 1
Больше
Первая проба #1576
С удалением модплюс ничего не поменялось. Если модуль не правит что-то в самом ревите, то проблема, похоже, не с ним.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

9 мес. 4 нед. назад
Modis
Administrator
Administrator
Сообщений: 819
Репутация: 10
Больше
Первая проба #1577

svarog1983@gmail.com пишет: нельзя вешать контрл+ЛКМ хотя бы по умолчанию. Сами же описываете в справке, что это вызовет проблемы с последовательным выбором. Неужели люди настолько редко пользуются этой функцией?


Так по умолчанию не Ctrl+ЛКМ, а последовательность нажатия F,F. Или я вас не понял

svarog1983@gmail.com пишет: Если модуль не правит что-то в самом ревите, то проблема, похоже, не с ним.


Так и есть - ModPlus в Revit ничего не правит. Это один из принципов разработки - никакого вмешательства и изменения чего-либо

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

9 мес. 3 нед. назад
lunoxododin
Junior Member
Junior Member
Сообщений: 39
Больше
Автор темы
Первая проба #1578
В моем случае подвисания Ревита ушли после обновления плагина.
По поводу незапуска плагина - он так сам и не появился и я если честно про него вообще забыл. Сейчас посмотрел в открытом Ревите - плагин присутствует. По F+F выводится панель выбора.
То есть через Конфигуратор я его не запускал. Пару дней назад почти уверен - плагина не было. Может сегодняшняя обнова его оживила на самостоятельное включение в панель.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

9 мес. 3 нед. назад
svarog1983@gmail.com
Junior Member
Junior Member
Сообщений: 24
Репутация: 1
Больше
Первая проба #1579

Так по умолчанию не Ctrl+ЛКМ, а последовательность нажатия F,F. Или я вас не понял

Видимо я настройки поменял, а тестил уже позже..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.