Стоимость индивидуальных подписок и подписок для корпоративных клиентов будет повышена с 1 марта 2025 года.
Добро пожаловать, Гость
Запомнить меня

ТЕМА:

Возможность заблокировать расположение окон «Диспетчер проекта» и «Свойства». 1 день 17 ч. назад #2912

• Автор темы
  • ignat
  • New Member
  • New Member
  • Registered
  • Спасибо получено: 0
Добрый день!
В программе Автокад давно реализована возможность Заблокировать окна программы:
"Фиксировать положение" - "Все" - "Заблокировать" (есть возможность "Разблокировать", а затем поместив куда нужно и установив требуемый пользователю размер снова "Заблокировать"). И всё - полностью блокировано изменение размера, перемещение и т.п. для окон, например окна "Свойства".

В программе Ревит, к сожалению, два основных в работе окна - "Диспетчер проектов" и "Свойства" аналогично заблокировать нельзя. Их можно перемещать, прикреплять к разным сторонам экрана, размещать рядом и друг под другом, но, после необходимого и удобного пользователю размещения, заблокировать, чтобы гарантировать не изменение их размера и их не смещение нельзя. Подчас это очень неудобно.

Не сочтите за нахальное и бестактное предложение, но нельзя ли сделать плагин, чтобы иметь возможность:
Заблокировать расположение окон «Диспетчер проекта» и «Свойства», т.е. разместил как нужно - заблокировал, разблокировал если необходимо, изменил размер или месторасположение и снова заблокировал (по аналогии с Автокадом).

Ведь сделали Вы очень хорошее дополнение, что "Видимость/Графика" по щелчку правой кнопки мыши открывается из вкладок видов.
Может возможно решить вопрос и с заблокировать/разблокировать «Диспетчер проекта» и «Свойства» в Ревит (раз разработчики такую функцию не ввели ).
Пусть будет даже платное дополнение (плагин) - это было-бы очень удобно.

Спасибо!
С уважением!
Ignat

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Возможность заблокировать расположение окон «Диспетчер проекта» и «Свойства». 1 день 17 ч. назад #2913

• Modis аватар
  • Modis
  • Ушел
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
  • Спасибо получено: 170
Что-то я не понимаю о какой блокировке речь. Где она тут?
Вложения:

Возможность заблокировать расположение окон «Диспетчер проекта» и «Свойства». 1 день 15 ч. назад #2914

• Автор темы
  • ignat
  • New Member
  • New Member
  • Registered
Спасибо, что откликнулись!
Вот - Заблокировать/Разблокировать на примере окна "Свойства" в Автокад 2023 (в приложенном видео)
С уважением!
Ignat

Возможность заблокировать расположение окон «Диспетчер проекта» и «Свойства». 1 день 15 ч. назад #2915

• Автор темы
  • ignat
  • New Member
  • New Member
  • Registered
Прошу прощения файл вложения должен быть в zip
Вложения:

Возможность заблокировать расположение окон «Диспетчер проекта» и «Свойства». 1 день 12 ч. назад #2916

• Modis аватар
  • Modis
  • Ушел
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
  • Спасибо получено: 170
Ну 95% на то, что это невозможно сделать плагинами со стороны и 5% на то, что такое может получиться кастылями, но не факт, что стабильно работающими. Нужно ресерчить вопрос. Я запишу в задачник, но обещать ничего не буду

Возможность заблокировать расположение окон «Диспетчер проекта» и «Свойства». 1 день 10 ч. назад #2917

• Автор темы
  • ignat
  • New Member
  • New Member
  • Registered
Спасибо за уделенное время и ответы.
Я понимаю, что сделать любое дело это не просто.
Понятно, что подобная тема точно "не во главу угла".
Но думаю, это сугубо личное мнение, что если-бы удалось это сделать, то многие пользователи были-бы сильно не против.

Спасибо! Здоровья Вам и удачи в делах.
С уважением!
Ignat

• Страница:
  • 1
Модераторы: Modis