Die Website wird gerade in die aktuelle Sprache übersetzt. Bitte nutzen Sie vorübergehend die englische Version

Hinweis

Ab dem 24. Dezember 2025 wird der Support des Forums eingestellt und das Forum in den Modus "Nur Lesen" versetzt. Ihre Fragen, Anmerkungen und Vorschläge können Sie im Abschnitt "Diskussion" auf den Seiten der entsprechenden Plugins hinterlassen. Ideen für neue Plugins können Sie per E-Mail oder im Support-Chat auf Telegram einsenden. Im Jahr 2026 wird das Forum vollständig von der Website entfernt

TOPIC:

Еще про калькулятор 17 Okt 2017 16:06 #744

• maxufo's Avatar Topic Author
  • maxufo
  • New Member
  • New Member
  • Registered
  • Thank you received: 0
Не имеет эффекта галочка "Несколько" с функцией "замер расстояния по двум точкам"
С лева меню можно было бы перевести в иконки и разместить по компактнее (например рядром с крестиком закрытия) т.к. не частото думаю ими пользуются.
не хватает истории операций.
не хватает функции зацикливания - например вычитаешь одно из другого, вставляешь текстом, снова вычитаешь одно из другого и т.д.
можно было бы добавить масштаб измерений с чертежа
upd: не хватает функции вставить результат в существующий однострочный текст (замена содержимого).

Еще про калькулятор 18 Okt 2017 00:08 #747

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
  • Thank you received: 188

Не имеет эффекта галочка "Несколько" с функцией "замер расстояния по двум точкам"

Такого эффекта и не закладывалось) Это только для выбора элементов

С лева меню можно было бы перевести в иконки и разместить по компактнее (например рядром с крестиком закрытия) т.к. не частото думаю ими пользуются.

Ну не знаююю... Может быть. Подумаю над этим

Вот тут не понял о чем вы

не хватает функции зацикливания - например вычитаешь одно из другого, вставляешь текстом, снова вычитаешь одно из другого и т.д.

Если я вас правильно понимаю, то это есть. Вводите значение, производите вычисление - получаете результат. Если дальше вызывать операторы (сложение, вычитание и т.д.), то они будут производиться с предыдущим результатом

Если только сможете меня убедить, что это нужно. А так - я могу вас убедить, что в модели нужно работать ТОЛЬКО в масштабе 1:1!

upd: не хватает функции вставить результат в существующий однострочный текст (замена содержимого).

Такое можно. Дойдут руки - сделаю

Еще про калькулятор 25 Okt 2017 20:38 #748

• maxufo's Avatar Topic Author
  • maxufo
  • New Member
  • New Member
  • Registered
  • Thank you received: 0

Ну не знаююю... Может быть. Подумаю над этим

я к тому что и так куча разных менюшек и панелей перегараживают полезную площадь экрана.
калькулятор нужен часто, постоянно закрывать и запускать не очень удобно.
а вот меню занимает 1/3 всего калькулятора (хотя достаточно пары кнопочек иконками)

Вот тут не понял о чем вы

Когда можно посмотреть что с чем складывалось до этого и какой результат был с возможностью применения данных снова.

Если только сможете меня убедить, что это нужно. А так - я могу вас убедить, что в модели нужно работать ТОЛЬКО в масштабе 1:1!

Продольный профиль в исполнительной документации на инженерные коммуникации строится в масштабах -
горизонтально 1:500 и вертикальном 1:100 (это в основном). и собирается чаще всего вся исполнительная в моделе
- ситуационник (1:2000), план сети (1:500 - который и отрисован 1:1) и продольный профиль сети (Мг1:500, Мв1:100).
СП 126.13330.2012 (см. Приложение Ж.3)
Исполнительные чертежи

Еще по оптимизации было бы замечательно выделить (увеличить) кнопки основных мат. функций. а в идеале сделать в настройках калькулятора выбор клавиатуры, я например цифрами совсем не пользуюсь (использую клавиатуру), тригонометрией очень и очень редко.

и есть еще предложение, в настройках сделать пункт возможности округлять не только конечный результат, а еще и промежуточные (при взятии с чертежа).

P.S. Еще произошел неприятный глюк - во время редактирования MText случайно нажал в калькуляторе получить данные из текста.
в итоге, не мог закрыть редактор текста для продолжения работы. автокад не повис, можно было менять текст, но ни сохранить его ни выйти из поля редактирования было нельзя. :( благо 5 минут назад сохранился
  • Page:
  • 1
Moderators: Modis