Die Website wird gerade in die aktuelle Sprache übersetzt. Bitte nutzen Sie vorübergehend die englische Version

Hinweis

Ab dem 24. Dezember 2025 wird der Support des Forums eingestellt und das Forum in den Modus "Nur Lesen" versetzt. Ihre Fragen, Anmerkungen und Vorschläge können Sie im Abschnitt "Diskussion" auf den Seiten der entsprechenden Plugins hinterlassen. Ideen für neue Plugins können Sie per E-Mail oder im Support-Chat auf Telegram einsenden. Im Jahr 2026 wird das Forum vollständig von der Website entfernt

TOPIC:

Вставить изделие_ Динамические блоки 16 Dez 2016 06:30 #529

Сама идея функции с вставкой блоков изделий очень хорошая, но выбирать и постоянно икать- это жесть. Быстро изменить уже вставленные слишком длительный процесс. Прошу разработчиков рассмотреть вариант вставки именно динамических блоков. Ну и конечно штриховка изделия очень нужна, устанешь наносить. Пока пользуюсь своими динамическими блоками. Идея очень понравилась, но надо подтягивать))) Разработчикам респект.
Attachments:

Вставить изделие_ Динамические блоки 18 Dez 2016 19:56 #530

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
  • Thank you received: 188
Ну если использовать блоки только для отображения графики - можно конечно и динамические блоки использовать. Но в плагине изделия - это не просто блоки - это блоки с записанными в них расширенными данными, что позволяет потом их загонять в спецификации. Реализовать такое используя динамические блоки - это практически невозможно. По хорошему - это нужно делать, разрабатывая прокси-объекты (как в SPDS от Csoft). Однако мой плагин разрабатывается с учетом того, что чертежи не должны быть "зависимы" от плагина.
По поводу штриховки - это еще нужно уточнить, что вы имеете ввиду. Т.к. изделия - это обычные блоки, то и штриховать их можно стандартными средствами автокада. Или я не совсем понимаю о чем речь

Вставить изделие_ Динамические блоки 07 Mär 2017 12:29 #570

На самом деле если бы вставляемые блоки в чертеж имели возможность быть динамическими, то это было бы действительно круто. Например я вставляю трубу длиной 2000, диаметр 76, толщина стенки 4, по ней делаю спецификацию, все круто, но потом заказчик говорит, что 76 труба не подойдет и длина маловата, приходится заново вставлять другой блок трубы скажем 89х4х2500. Удобнее если бы на всех блоках был параметр длина, толщина стенки и диаметр, которые в свойствах всегда можно поменять, в результате чего на чертеже отображение изменится и спецификация пересчитается. У меня это реализовано с помощью динамических блоков с атрибутами и таблицы автокад с полями. Это возможно реализовать в рамках программы ModPlus?
  • Page:
  • 1
Moderators: Modis