Die Website wird gerade in die aktuelle Sprache übersetzt. Bitte nutzen Sie vorübergehend die englische Version

Hinweis

Ab dem 24. Dezember 2025 wird der Support des Forums eingestellt und das Forum in den Modus "Nur Lesen" versetzt. Ihre Fragen, Anmerkungen und Vorschläge können Sie im Abschnitt "Diskussion" auf den Seiten der entsprechenden Plugins hinterlassen. Ideen für neue Plugins können Sie per E-Mail oder im Support-Chat auf Telegram einsenden. Im Jahr 2026 wird das Forum vollständig von der Website entfernt

TOPIC:

Перечень шрифтов в выпадающем меню плагина 06 Nov 2023 14:22 #2517

Здравствуйте. С чем может быть связано, что в списке присутствуют не все установленные на машине шрифты?
Конкретно столкнулся с тем, что не вижу шрифт Mipgost.
При этом он гарантированно установлен в системе. Я вижу его в открытом файле в текстах. Но его нет в списке шрифтов для замены.
Предположил, что плагин скрывает шрифт, уже присутстующий в файле...заменил все на Arial. Но при повторном запуске пагина (без перезапуска Ревита) Mipgost в списке не появился.
Сохранение файла с измененными на Arial шрифтами, переоткрытие этого файла ситуацию не изменили.

Ревит 2022.1.5. Файл на основе шаблона ADSK
Attachments:

Перечень шрифтов в выпадающем меню плагина 06 Nov 2023 20:27 #2518

В качестве эксперимента поставил 2024.1.1 ревит. Открыл в нем файл с перебитыми на Arial шрифтами, запустил плагин - в списке есть Mipgost.

Перечень шрифтов в выпадающем меню плагина 07 Nov 2023 09:23 #2519

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
  • Thank you received: 188
Изменил метод получения шрифтов. Можете обновляться, пробовать

Перечень шрифтов в выпадающем меню плагина 13 Nov 2023 12:36 #2537

Пауза в обратной связи вызвана попытками убедиться в разных ситуациях. Попробовал в разных файлах (свои, голый шаблон ADSK, др.), на разных машинах - нет изменения. Обновление пишется установленным, но шрифт Mipgost в списке доступных продолжает отсутствовать. Ревит 2022.1.5

Перечень шрифтов в выпадающем меню плагина 13 Nov 2023 18:59 #2540

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
На данный момент могу лишь подтвердить - в 2020-2023 Ревите этот шрифт не отображается в списке установленных. И на данный момент я прям и не знаю даже что с этим делать - сам Ревит тут вообще не участвует, так как шрифты берутся из системы и занимается этим сам Net Framework. Но при этом Ревит каким-то волшебным образом влияет. Магия! Буду думать

Перечень шрифтов в выпадающем меню плагина 13 Nov 2023 19:05 #2541

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Что интересно - в папке с шрифтами у меня его тоже нет. Но при повторной установке система говорит, что шрифт уже установлен :blink:

Attachments:

Перечень шрифтов в выпадающем меню плагина 14 Nov 2023 07:47 #2543

Подтверждаю, в папке Fonts его нет, но при установке ссобщение "он уже есть"

Перечень шрифтов в выпадающем меню плагина 14 Nov 2023 12:18 #2547

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Все, разобрался! Обновляйтесь - теперь шрифт будет

Перечень шрифтов в выпадающем меню плагина 15 Nov 2023 08:53 #2549

Подтверждаю. Шрифт появился в списке в окне плагина. Спасибо за этот полезный инструмент.
  • Page:
  • 1