Die Website wird gerade in die aktuelle Sprache übersetzt. Bitte nutzen Sie vorübergehend die englische Version

Hinweis

Ab dem 24. Dezember 2025 wird der Support des Forums eingestellt und das Forum in den Modus "Nur Lesen" versetzt. Ihre Fragen, Anmerkungen und Vorschläge können Sie im Abschnitt "Diskussion" auf den Seiten der entsprechenden Plugins hinterlassen. Ideen für neue Plugins können Sie per E-Mail oder im Support-Chat auf Telegram einsenden. Im Jahr 2026 wird das Forum vollständig von der Website entfernt

TOPIC:

Дополнения в модуль 29 Jun 2021 04:53 #1859

Здравствуйте. Немного протестировал модуль, вроде все работает. В ролике на ютубе нет информации, что копируются и все свойства, назначенные ранее и не важно как развернут элемент - это самое важное. Первым делом начал тестить именно это.
Возможны ли следующие дополнения?
1) Если арматура объединена в группу, то скопировать группой. Понятно, что группу можно и так скопировать, но за счет выбора элемента, а не базовых точек это делать удобнее.
2) Если арматура объединена в сборку, скопировать сборкой.
3) Если арматура и и основа объединены в единую сборку - вместо исходного элемента установить эту единую сборку.
Проверку на несовпадающие объемы основы оставить - полезная штука.
Это не обязательно делать одной кнопкой (например задать параметры в свойствах плагина), можно и разделить.по разным.

Дополнения в модуль 29 Jun 2021 09:09 #1861

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
  • Thank you received: 188
Ок, я запишу ваши пожелания в wishlist, но подумаю над ними. Тут как бы концепция плагина заключается в простоте команд в нем и не хочется превращать их в "монстров" с кучей плюшек и опций

Дополнения в модуль 29 Jun 2021 09:40 #1863

Идея модплюса - в простом армировании отдельными стержнями. Так, конечно, армируют, но далеко не все. Для сложных объектов нужны сетки, каркасы плоские, каркасы пространственные. В идеале в одном элементе может быть отдельный стержень, каркас (группой или сборкой) ну и т.д. Если ваш модуль сможет это просто хорошо копировать - уже очень хорошо.
По хорошему, далее в ваши модули армирования стен можно добавить возможность размещения не только отдельных стержней, а в том числе заранее созданные сборки (группы) по тем же принципам, что стержни

Дополнения в модуль 26 Aug 2022 11:52 #2150

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Первые два пункта (копирование групп и сборок) в плагин добавил.
Третий пункт все-же не считаю, что должен как-то относиться к этому плагину и быть реализован

Дополнения в модуль 26 Aug 2022 12:13 #2151

Спасибо, буду тестировать. Надо будет проверить, привязывается ли арматура верно.

Дополнения в модуль 26 Aug 2022 12:33 #2152

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Если даже не привязывается, то я тут вряд-ли что-то исправлю. Привязки Ревит сам делает, а работа с привязками через API очень сложна и непонятна
  • Page:
  • 1