Die Website wird gerade in die aktuelle Sprache übersetzt. Bitte nutzen Sie vorübergehend die englische Version

TOPIC:

MCP для REVIT 05 Okt 2025 13:20 #3199

Здравствуйте, не рассматриваете ли написание MCP сервера для AI? Похоже это будет популярная тема для автоматизации Revita. Фиксированные плагины - хорошо, но многих не удовлетворяют. Экспериментировать с MCP + AI кажется можно начинать.

Please Anmelden or Create an account to join the conversation.

MCP для REVIT 05 Okt 2025 17:27 #3200

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Away
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
  • Thank you received: 186
Не представляю ни одной адекватной идеи как можно использовать AI в Revit. На мой взгляд кругом лишь хайп, но реально полезных вещей еще никто не придумал

Last edit: Post by Modis.

MCP для REVIT 05 Okt 2025 23:09 #3201

Ну скрипты в Динамо для электрики я уже давно пишу с ИИ, очень удобно. Через MCP можно было бы автоматизировать workflow, много однотипной рутины приходится делать, типа проверить и подстроить под архитектуру пространства, заполнять параметры однотипных экземпляров и тп., быстро посчитать что-то например.
Давно живу, помню когда появились программируемые калькуляторы в 70-х тоже говорили что ничего толкового на них не посчитать :)
В любой алгоритмической работе ИИ будет востребован, конечно при грамотном использовании, вопрос времени.

MCP для REVIT 05 Okt 2025 23:09 #3202

Ну скрипты в Динамо для электрики я уже давно пишу с ИИ, очень удобно. Через MCP можно было бы автоматизировать workflow, много однотипной рутины приходится делать, типа проверить и подстроить под архитектуру пространства, заполнять параметры однотипных экземпляров и тп., быстро посчитать что-то например.
Давно живу, помню когда появились программируемые калькуляторы в 70-х тоже говорили что ничего толкового на них не посчитать :)
В любой алгоритмической работе ИИ будет востребован, конечно при грамотном использовании, вопрос времени.

• Page:
  • 1
Moderators: Modis