Die Website wird gerade in die aktuelle Sprache übersetzt. Bitte nutzen Sie vorübergehend die englische Version

Hinweis

Ab dem 24. Dezember 2025 wird der Support des Forums eingestellt und das Forum in den Modus "Nur Lesen" versetzt. Ihre Fragen, Anmerkungen und Vorschläge können Sie im Abschnitt "Diskussion" auf den Seiten der entsprechenden Plugins hinterlassen. Ideen für neue Plugins können Sie per E-Mail oder im Support-Chat auf Telegram einsenden. Im Jahr 2026 wird das Forum vollständig von der Website entfernt

TOPIC:

Разделение на основные релизы и тестовые 29 Jun 2021 05:07 #1860

Здравствуйте.
Есть ли планы на разделение релизов? Имеется в виду возможность не устанавливать сразу новые обновления (ну может кроме критических обновлений), а иметь возможность ставить только проверенные на работоспособность (хотя бы за счет некоторого лага по времени).
Это очень актуально для проектных институтов. Я считаю, ваши наработки надо внедрять, но из-за нескольких серьезных сбоев, админы меня шлют лесом ставить на все компы проектировщиков.
И вопрос, на который можно ответить в личном сообщении: беретесь ли вы за написание плагинов в индивидуальном порядке под конкретные задачи? Какова стоимость (скажем за час) разработки?

Разделение на основные релизы и тестовые 29 Jun 2021 09:19 #1862

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
  • Thank you received: 188
Если бы у меня была целая компания, то у меня был бы отдел тестирования, но... компании нет.
Проверенные на работоспособность - это фантастика. 10 человек могут запустить плагин и у 9 он сработает корректно, а у 10-го выдаст ошибку в конкретном проекте. Можно ли считать такой плагин проверенным на работоспособность? 90% (а может и более) проблем в плагинах выявляются только на определенных проектах и только при определенных обстоятельствах. Иногда такие проблемы выявляются через очень длительное время после релиза.
Так что вряд-ли я что-то подобное буду делать, так как это бессмысленно. Ну разве что только на этапе выпуска новых плагинов

Про внедрение - ну тут вопрос политики. Админы не имеют права запрещать что-то ставить, если дан приказ ставить. Админы - это просто обслуживающий персонал. Т.е. вам надо не к админам идти, а выше

P.S. Я не занимаюсь разработкой на заказ

Разделение на основные релизы и тестовые 29 Jun 2021 10:06 #1864

Спасибо за ответы.
Я вижу тут компромиссное решение - в настройках есть возможность переключиться между "обновлением сразу после релиза" и "обновлять с задержкой n дней".Еще лучше, когда бы с вашей стороны выходил релиз, некоторое время был в эксплуатации, если все нормально - для него автоматически выставлялся статус, что можно скачивать, и происходило скачивание на машины, где включен этот "безопасный" режим если бы возникали явные проблемы (жалобы и т.д.) базовый архив обновлялся с исправлениями. Тут я имею в виду не проблемы с конкретными функциями нового модуля, а глобальные проблемы, которые вызывают нестабильность системы в целом. Обычно вы их исправляете в течении нескольких часов, но при этом обновления уже прошли у нас.
  • Page:
  • 1
Moderators: Modis