Die Website wird gerade in die aktuelle Sprache übersetzt. Bitte nutzen Sie vorübergehend die englische Version

Hinweis

Ab dem 24. Dezember 2025 wird der Support des Forums eingestellt und das Forum in den Modus "Nur Lesen" versetzt. Ihre Fragen, Anmerkungen und Vorschläge können Sie im Abschnitt "Diskussion" auf den Seiten der entsprechenden Plugins hinterlassen. Ideen für neue Plugins können Sie per E-Mail oder im Support-Chat auf Telegram einsenden. Im Jahr 2026 wird das Forum vollständig von der Website entfernt

TOPIC:

Расчет инсоляции в Revit 08 Jul 2021 08:12 #1867

• Topic Author
  • dimdiad
  • New Member
  • New Member
  • Registered
  • Thank you received: 0
Подскажите пожалуйста, есть ли в планах разработка плагина инсоляции для Ревит?
Например что то подобного - ссылка

Расчет инсоляции в Revit 08 Jul 2021 08:47 #1868

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
  • Thank you received: 188
Пока нет такого в планах, так как я банально ничего не знаю про инсоляцию. А значит я не смогу сделать нормального плагина, так как не буду знать всех нюансов

Расчет инсоляции в Revit 08 Jul 2021 10:10 #1869

• Topic Author
  • dimdiad
  • New Member
  • New Member
  • Registered
Это не срочный вопрос, так как есть другие способы посчитать инсоляцию, но все они довольно трудоемки и ненаглядны, а при проектировании микрорайонов трудоемкость вырастает в разы. Старые способы расчета часто приводят к ошибкам в расчете, не однократно был был свидетелям когда они приводили к тому что застройщику приходилось снижать этажность или выкупать квартиры в которых не было инсоляции. Поэтому есть желание получить простой и понятный плагин по инсоляции, который позволит быстро обсчитывать большое количество инсоляционных точек и при необходимости вносить изменения.
Примеры плагинов для Ревит которые я видел:
- Скрипт динамо от Попова
, (простой и наглядный, из минусов - все возможно но нужно дописывать функционал)
- Плагин от Бимстеп
, (простой (скорей всего за аналог взят скрипт Попова), местоположение и время выставляется по данным в ревите, большой плюс, менее наглядный в 3д, часть функционала я предложил и его добавили в плагин, для небольших объектов вполне рабочий инструмент, но пока есть вопросы с лицензированием и невозможностью обработки ссылочных объектов что снижает привлекательность для расчета больших объектов)
Если кратко что нужно знать про инсоляцию, это то что в окне есть условная точка, ее положение находится графически на планах и разрезах, ее в определенный день в году должно освещать солнце определенное время, обычно не менее 2х часов, этому препятствуют как соседние здания, так и само здание для которого производится расчет. Остальное нюансы.
Скажем если я распишу подробно техническое задание и нюансы, тогда будет возможность написать такой плагин?

Расчет инсоляции в Revit 08 Jul 2021 11:13 #1870

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
  • Thank you received: 188
Ну если вы распишите ТЗ и нюансы, то тогда это уже совсем другой вопрос будет - тогда я поставлю в очередь разработку плагина и со временем найду или время или стороннего исполнителя

Расчет инсоляции в Revit 09 Jul 2021 07:27 #1871

• Topic Author
  • dimdiad
  • New Member
  • New Member
  • Registered
Хорошо, договорились
  • Page:
  • 1
Moderators: Modis