Notice

Starting from December 24, 2025, forum support will be discontinued and the forum will be switched to "Read-only" mode. You can leave your questions, comments, and suggestions in the "Discussion" section on the pages of the corresponding plugins. You can also send ideas for new plugins by email or in the support chat on Telegram. In 2026, the forum will be completely removed from the website

TOPIC:

Штампы (формат). 30 Jul 2018 23:24 #967

• maxufo's Avatar Topic Author
  • maxufo
  • New Member
  • New Member
  • Registered
Не плохо было бы иметь возможность выбора в каком виде вставлять штамп.
На пример:
1)Таблица
2)Блок (с параметрами)
3)Полилинии с текстом.

Таблицы в Cad'е не самым лучшем образом представлен - глючат, тормозят, постоянно разъезжаются (а штамп должен быть фиксированных размеров).
Плюс возможность авто подгонки параметров абзаца - ширины букв, интервал между строк и буквами, высоту шрифта (очень уж сейчас длинно начали называть проекты), да и фамилии бывают не маленькие.
Еще можно было бы подумать о функции вставки сразу подписей (блоком) ;)

Штампы (формат). 31 Jul 2018 10:21 #968

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Away
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Плагин Штампы сам по себе не создает таблиц - все таблицы хранятся в файле из которого они копируются и вставляются. Как Вы понимаете - все эти таблицы в том файле созданы мной ВРУЧНУЮ. Соответственно, реализация варианта с блоками - это опять таки создание всех таблиц (блоков) вручную. Я совершенно не горю желанием этим заниматься.
Также не забывайте, что есть функций База dwg , которая вам позволяет создавать свою базу блоков и быстро вставлять эти блоки. И которая позволяет прислать такую базу мне для последующего внедрения её всем.

К вопросу подгонки - даже если возможно высчитать такие значения (длину текста в ячейке), что не факт, то это уже реализация отдельной функции, не связанной с функцией штампы. Идея интересная, нужно посмотреть возможность реализации

А что касаемо подписей - тут вообще все просто - вы много видели подписей, которые четко встают в ячейку 5х15 мм? Я - ни одной.
Когда у меня на работе была такая проблема, то я создал мини-функцию по быстрой вставке блоков. Затем мы создали блок с подписями сотрудников и с помощью мини-функции вставка подписей упростилась в разы
  • Page:
  • 1
Moderators: Modis