Notice

Starting from December 24, 2025, forum support will be discontinued and the forum will be switched to "Read-only" mode. You can leave your questions, comments, and suggestions in the "Discussion" section on the pages of the corresponding plugins. You can also send ideas for new plugins by email or in the support chat on Telegram. In 2026, the forum will be completely removed from the website

TOPIC:

Функционал штампов 11 Dec 2019 11:08 #1423

Здравствуйте!
Есть несколько идей для функции "Штампы":
  1. Добавить поле "Дата" в стандартные. Сейчас приходится использовать пользовательские должности и вручную вставлять поля в таблицу.
  2. Реализовать возможность ввода в текст поля "перенос строки" - особенно актуально для названия проекта. Пример - во вложении (ASCII-код = 10). Получилось вставить только через правку свойств чертежа.
  3. Было бы не плохо иметь возможность поменять порядок полей в уже вставленных штампах.Особенно напрягает, если в файле много листов, а заказчику "вдруг" не нравится порядок полей. Приходится на каждом листе ручками поправлять. Для себя набросал программку на VBA, которая помогает с изменением порядка полей на всех или выбранных листах.
Так же заметил небольшой "баг" - если удалить текст поля (например - Разработал) крестиком, то содержимое свойства не удаляется, остается как было. Приходится заменять на пробел.
Attachments:

Функционал штампов 11 Dec 2019 11:52 #1424

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Away
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
1. Записал. Правда с датой еще надо будет помучиться, так как нужно учесть форматы даты. Ну и наверняка будет разъезжаться
2. Записал. Нужная вещь
3. Записал, но тут под вопросом. Не факт, что в одном файле на всех листах одинаковые штампы и не факт, что в них фамилии в одинаковом порядке. Тут попахивает прям отдельным плагином. Кстати, вы всегда можете написать его сами (только на C# + WPF), а я интегрирую в продукт

Баг - ну тут не баг. Это я так делал специально, но уже не помню почему. Сейчас да, я понимаю что это плохое решение. Записал.

Как будет время - займусь

Функционал штампов 11 Dec 2019 12:28 #1425

1. Обычно достаточно месяц и год, в формате "ММ.ГГ". В этом случае - не разъезжается.
3. В моей практике в одном проекте - один или несколько файлов - один штамп с одинаковыми шифром, названием объекта, фамилиями, датой и пр. Единственное исключение - первый лист со штампом (в стадии Р - это общие данные). Там фамилий больше - ГИП, руководитель отдела и пр. Поэтому в своей программке и сделал выбор.
  • Page:
  • 1
Moderators: Modis