Плагин
Штампы
сам по себе не создает таблиц - все таблицы хранятся в файле из которого они копируются и вставляются. Как Вы понимаете - все эти таблицы в том файле созданы мной ВРУЧНУЮ. Соответственно, реализация варианта с блоками - это опять таки создание всех таблиц (блоков) вручную. Я совершенно не горю желанием этим заниматься.
Также не забывайте, что есть функций
База dwg
, которая вам позволяет создавать свою базу блоков и быстро вставлять эти блоки. И которая позволяет прислать такую базу мне для последующего внедрения её всем.
К вопросу подгонки - даже если возможно высчитать такие значения (длину текста в ячейке), что не факт, то это уже реализация отдельной функции, не связанной с функцией штампы. Идея интересная, нужно посмотреть возможность реализации
А что касаемо подписей - тут вообще все просто - вы много видели подписей, которые четко встают в ячейку 5х15 мм? Я - ни одной.
Когда у меня на работе была такая проблема, то я создал мини-функцию по быстрой вставке блоков. Затем мы создали блок с подписями сотрудников и с помощью мини-функции вставка подписей упростилась в разы