Поверьте - кнопка "Взять лицензию" - это плохая идея. Нужно делать так, чтобы ограничить пользователей от всего этого. А такая кнопка вызовет только негатив.
И кстати, у меня лицензия работает по такому-же принципу, как и у автодеска - также занимается место при работе программы. Поверьте - прежде чем реализовать сервер лицензий были обдуманы все варианты и реализован оптимальный. Конечно, всех желаний всех пользователей невозможно удовлетворить.
Обращаю внимание, что лицензия забирается с одного пользователя с одного продукта. Если пользователь откроет одновременно 5 ревитов и 10 автокадов, то он займет всего две лицензии.
В принципе, можно реализовать возможность отключения/включения работы с сервером лицензий у конечного пользователя. Например, при запуске приложения по умолчанию работа выполняется, а на ленте будет специальная кнопка "Отключить связь с сервером" или как-то так. Думаю, этот вариант вполне удовлетворит ваши потребности.
И к вопросу об неограниченной лицензии (неограниченное количество пользователей) - подскажите, а как я ее буду оценивать для продажи? =))