TOPIC:

Обновление 3.6.4.0. Нужны пояснения 14 Oct 2025 20:51 #3215

Здравствуйте.
Прошу пояснить суть обновления 3.6.4.0 "Округление вниз при половине шага при округлении площадей".
Также мне важно понимать, как пользователи могут не использовать новый алгоритм округления (выбрать "дефолтное", запретить обновление площади вообще и т.п.)?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Last edit: Post by lunoxododin.

Обновление 3.6.4.0. Нужны пояснения 15 Oct 2025 07:58 #3216

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Away
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Я округление делаю так, чтобы оно работало по тем же алгоритмам, что и в самом Ревите. Если в Ревите площадь будет 1.13750, то при округлении до 3 знаков Ревит округлит ее до 1.137. А плагин округлял до 1.138

Обновление 3.6.4.0. Нужны пояснения 15 Oct 2025 14:25 #3217

В играх с округлением я боюсь, в первую очередь, как бы не попасть на блуждающую 0,1 в суммарных ТЭПах на здание, как это регулярно вылазило в Автогаде с его округлениями. Суммирует он все равно свои "восьмизначные" значения, а в площадях показывает округленные значения - складывая цифры "из pdf" получали порой не то, что было вписано в таблицу ТЭП как посчитанное Автогадом по формулам/полям.
С этим же столкнулись затем и в Ревите, что очень расстроило тогда. В Карстапе в свое время эту дилемму решили переходом на "банковское" округление.

А во-вторых, не всегда получается без синяков объяснить Заказчику, почему на одинаковых планах, выданных с разницей в 1 месяц, цифры немного но разные. И юристам надо садиться и править ворох договоров ДДУ.

Полагаю, все это Вам и так известно.
Но считаю не лишним напомнить, что фраза "Мы проектируем ТЭПы, а не здания" существует не просто так.

Обновление 3.6.4.0. Нужны пояснения 15 Oct 2025 14:27 #3218

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Away
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
То, что обновление все-равно округляет не так - уже известно. Я вообще не могу понять логику Ревита с его округлениями. То он вверх округляет, то вниз. Сейчас пробую сделать обходной алгоритм получения исходной площади помещений

Обновление 3.6.4.0. Нужны пояснения 15 Oct 2025 14:52 #3219

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Away
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Придумал кое-какой "костыль" для получения исходной площади "Как в Ревите". Можете проверить после обновления до версии 3.7.0.0

Обновление 3.6.4.0. Нужны пояснения 16 Oct 2025 08:34 #3222

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Away
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Поправка: были найдены еще баги с площадями, но теперь уже точно все нормально должно быть. Версия 3.7.2.0

Обновление 3.6.4.0. Нужны пояснения 16 Oct 2025 10:54 #3223

Вчера на расчете площадей Ревит схлопнулся, поэтому не успел узнать что изменилось )) Буду сегодня пробовать еще

• Page:
  • 1