TOPIC:

Ошибка алгоритма в определении квартир на плане. 2 years 2 months ago #2010

На начальном этапе знакомства с плагином создал тестовый файл из текущего проекта (у Вас он есть), где сразу же (в декабре) столкнулся с ошибочным автоопределением квартир в проекте. Тогда это дело забросил.
Сейчас решил проэкспериментировать на другом объекте ,благо и версии плагина регулярно менялись, то есть видно, что работа по совершенствованию инструмента идет.
Тем не менее, столкнулся с той же самой проблемой - плагин неверно объединяет по нескольку квартир в одну.
Прикладываю скриншот и прошу пояснить, что на плане могло заставить плигин думать, что эти две квартиры - одна? Монолитные стены в проекте идут одним элементом из подвала до кровли, щелей нет. Помещения (инструмент ревита) не перетекают в соседние.

Проект отправлять не буду, поскольку у Вас уже есть другой мой файл и там проблема была та же самая.
Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Ошибка алгоритма в определении квартир на плане. 2 years 2 months ago #2011

  • Modis's Avatar
  • Modis
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
  • Posts: 1190
  • Thanks: 150
О каком другом файле идет речь? Мне много файлов присылают - я не могу про все помнить. Тем не менее в задачнике на этот плагин у меня нет подобных задач, а значит не было запроса и файла.
И тут именно файл нужен. Причину предсказать сложно: могут быть разделители помещений, могут быть какие-то проемы, которых не видно на этом плане. Встречал вариант, когда стены были группами и в проекте были глюки - у помещения определялись совсем не те границы, что мы видим.
Кстати, планирую добавить функционал по ручному объединению квартир в одну. Возможно даже сегодня займусь

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Ошибка алгоритма в определении квартир на плане. 2 years 2 months ago #2012

Стены не только группами (все внутренние стены, которые не из монолита, собраны в группу "типового этажа"), они еще и в связи. Квартиры расставляются в файле, в который блок-секции подгружены в виде связей.

Да, ранее я не заявлял о такой проблеме, поскольку счел, что плагин еще будет дорабатываться и другие также столкнутся с аналогичными сложностями. Да и со свободным временем перед новым годом было совсем туго, чтобы разбираться с причинами.
Файл, о котором я говорю, был на 4х подъездный дом с очень большим количеством квартир. Прямоугольные блок-секции с закруглеными углами. Также по схеме "один сводный файл, в котором связи на типовые блок-секции".

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Ошибка алгоритма в определении квартир на плане. 2 years 2 months ago #2013

  • Modis's Avatar
  • Modis
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
  • Posts: 1190
  • Thanks: 150
Вот такие свойства у папки, в которой хранятся присылаемые на тест файлы:



Как думаете - я буду там искать "4х подъездный дом с очень большим количеством квартир"?
Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Ошибка алгоритма в определении квартир на плане. 1 year 2 weeks ago #2324

Здравствуйте. Не буду плодить темы. Время идет, объекты меняются, знания прирастают.
Однако попробовав плагин на новом объекте столкнулся со старой проблемой - плагин объединяет в одну мега-квартиру сразу несколько квартир из разных участков плана (разных секций). Не найдя в плагине функционала по ручному разделению квартиры на несколько, решил воспользоваться функцией "определить по выбранному", чтобы потом блокировать правильные квартиры...однако и тут засада - одну из "частей" мегаквартиры плагин в принципе отказывается считать квартирой. Параметры помещений, которые плагин предлагает перепроверить заполнены корректно.
Какой параметр, кроме "КВ_***" еще может влиять на определение помещений входящих в квартиру?
Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Ошибка алгоритма в определении квартир на плане. 1 year 2 weeks ago #2325

  • Modis's Avatar
  • Modis
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
  • Posts: 1190
  • Thanks: 150
Это действительно разные помещения, а не копии одной и той же связи?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Ошибка алгоритма в определении квартир на плане. 1 year 2 weeks ago #2326

Как связи подгружены модели блок-секций БЕЗ помещений. Помещения расставлены в общем файле. Поэтому задваивание помещений исключено. Сами помещения расставлялись простым копированием. Возможно при этом какой то параметр заполнен одинаково, который Ваш плагин отслеживает...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Ошибка алгоритма в определении квартир на плане. 1 year 2 weeks ago #2327

  • Modis's Avatar
  • Modis
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
  • Posts: 1190
  • Thanks: 150
Тут вопрос уже не про параметры даже. Ну точнее и про параметры тоже, но сейчас интереснее другое:
Связи подгружены несколько раз одни и те же?
У меня есть подозрение (нужно проверять), что у разных помещений получаются одинаковые ограждающие конструкции, так как стены в связях одни и те же в итоге. Копий связи несколько, а стена там внутри одна и та же.
Вообще, конечно, не помешал бы файл для проверки всего этого

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Ошибка алгоритма в определении квартир на плане. 1 year 2 weeks ago #2328

В данном конкретном случае все банки разные, но изначально сделаны из одно-прародительницы, то есть допускаю что у части стен могут быть одинаковые ID все равно.
Выгружу всю гирлянду с сервера и пришлю

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Ошибка алгоритма в определении квартир на плане. 1 year 1 week ago #2329

Оправил ссылку на скачивание архива через систему обратной связи в Конфигураторе.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Ошибка алгоритма в определении квартир на плане. 1 year 1 week ago #2330

  • Modis's Avatar
  • Modis
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
  • Posts: 1190
  • Thanks: 150
Получил, буду изучать. Файл не из легких и времени потратит...

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Ошибка алгоритма в определении квартир на плане. 1 year 5 days ago #2340

В файле со связями, где есть несколько экзмпляров одной банки - да, делает одной квартирой две одинаковые квартиры. Помещения также размещены не в свзях, а в общем сводном файле
Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Ошибка алгоритма в определении квартир на плане. 1 year 3 days ago #2343

  • Modis's Avatar
  • Modis
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
  • Posts: 1190
  • Thanks: 150
Спасибо за файлы - помогли. Внес правки в алгоритм сбора квартир - теперь все нормально должно быть. Обновляйтесь, пробуйте

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Ошибка алгоритма в определении квартир на плане. 1 year 1 day ago #2347

Сразу после обновления плагина - квартиры на проблемном (присланном Вам) файле нормально определились. При попытке раскрасить план инструментом Раскраска элементов Модплюс выдвал какую то системную ошибку, видел фразу "отправлено разработчику". Пока к тому файлу более не возвращался.
В другом файле этого же объекта - пока квартиры были только на одном этаже - также все нормально определилось. Но когда растиражировал помещения на все этажи - стабильно "Не собрано ни одной квартиры" (на скриншоте см. опечатку).
При тиражировании у части помещений случилось взаимопересечение (статус "избыточное", пока не устранено), но квартиры не определяются сейчас даже в пределах одного этажа, где нет "избыточных" помещений. С файлом работю с двух машин - на обеих одинаково не определяются помещения (исключил кривой запуск Ревита).
В "исходной проверке" нет проверки на избыточные помещения - потому что это не влияет на опеределение квартир, или потому что считатется, что пользователь не будет запускать расчет квартир при наличии избыточных помещений?
Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Ошибка алгоритма в определении квартир на плане. 1 year 1 day ago #2348

При всем вышеописанном, нажатие на "Расчет квартир" выдает список из всех квартир на этаже (до этого на этом этаже Сбор квартир не осуществлялся в предыдущих версиях плагина, до обновления) как будто Сбор квартир отработан корректно. Заблокированных квартир в проекте нет.
И это при наличии Избыточных помещений.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Ошибка алгоритма в определении квартир на плане. 1 year 1 day ago #2349

При попытке закрыть окно плагина Квартирография - такая ошибка:
Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Ошибка алгоритма в определении квартир на плане. 1 year 1 day ago #2350

  • Modis's Avatar
  • Modis
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
  • Posts: 1190
  • Thanks: 150
Во-первых - ваши файлы я уже благополучно удалил и у меня их нет. Тем более они уже не актуальны
Во-вторых - вы сейчас накинули мне просто какой-то непонятной для меня информации: растиражировали помещения - как растиражировали? Как мне понять о чем вы пишите? Тем более, даже если бы у меня остались ваши файлы, то у меня нет времени пытаться повторить ваши действия, в надежде что я правильно понял ваши слова.
Кстати, если вы копируете помещения между этажами, то у помещений могут остаться ограждающими конструкции с исходного этажа...
В-третьих - как мне проверять раскраску, если не предоставлено подробной информации? Пока что я понял, что при каких-то обстоятельствах и с каким-то настройками будет ошибка
В четвертых - ну может и стоит добавить в плагин предупреждения о избыточных помещениях, но это странно - если уже пользователь в самом Ревите на них не реагирует, то и в плагине не будет
В пятых - ошибку при закрытии сейчас поправлю

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Ошибка алгоритма в определении квартир на плане. 1 year 21 hours ago #2351

п. 1 Я и не говорил, что они нужны. Лишь подтвердил, что в них у меня обновленный плагин стал работать корректно. Правда только в пределах этажа.
п. 2 "Растиражировал": Выбрал все помещения на этаже -> Ctrl+C -> Вставить по выбранным уровням. Так я (и не только я) делаю уже пятый год, избегая ненужного повторного заполнения целого ряда параметров в помещениях. И у меня есть стены (монолит), которые идут от подвала до чердака одним элементом. С этими исходными, при наличии помещений на всех этажах, плагин не определяет квартиры вовсе.
п. 3 Забудем. Вылезет еще раз - постараюсь проанализировать и дать отчет.
п. 4 Нет так нет, если работе плагина это гарантированно не мешает, то я вычеркиваю Избыточность из списка подозреваемых.
п. 5 Не обновлялся, и пока при закрытии ошибка выскакивала снова (что ожидаемо). А вот пропажу опечатки подтверждаю уже сейчас.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Ошибка алгоритма в определении квартир на плане. 1 year 21 hours ago #2352

  • Modis's Avatar
  • Modis
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
  • Posts: 1190
  • Thanks: 150
Как и в прошлый раз - если что-то не работает, присылайте файл для изучения вопроса

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Ошибка алгоритма в определении квартир на плане. 1 year 5 hours ago #2353

Отправил ссылку на архив в форме обратной связи

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Page:
  • 1
  • 2

ModPlus 2015-2024