Notice

Starting from December 24, 2025, forum support will be discontinued and the forum will be switched to "Read-only" mode. You can leave your questions, comments, and suggestions in the "Discussion" section on the pages of the corresponding plugins. You can also send ideas for new plugins by email or in the support chat on Telegram. In 2026, the forum will be completely removed from the website

TOPIC:

Запись значений в элемент основы или родительский элемент 03 Apr 2023 18:02 #2283

Добрый день! Есть ли возможность добавлять параметры из целевого элемента в основу (в случае со стратегией InHost) или из Целевого элемента в Помещение(в случае с 11-ой стратегией Room Boundaries)?
На данный момент получается добавлять параметры только строго наоборот - из помещения/основы в целевой элемент.
Например, можно записать в отделку стен параметр помещения, но не наоборот.
Начать формулу с параметра не с условно целевого параметра нет возможности.
Дайте совет как можно наладить обратную запись параметров

Запись значений в элемент основы или родительский элемент 03 Apr 2023 20:15 #2284

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Away
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Вот сколько мне подобное пишут, столько я отвечаю - я не понимаю как это должно работать!
Вот, допустим, есть помещение и 4 стены его контура. У всех 4 стен разное значение какого-то параметра, а помещение ОДНО! Как должно записаться 4 разных значения в одно помещение??? И это я еще сильно упрощяю вопрос, не беря во внимание формулы с их функциями

Запись значений в элемент основы или родительский элемент 04 Apr 2023 08:51 #2286

Отличный пример с помещением и 4-мя стенами.
Допустим в параметр экземпляра помещения "Примечание " нужно внести информацию о марках типов отделки стен, применяемых в этом помещении. Например, собрать список марок типов стен по тем же Room Boundaries и InRoom и добавить их значения через разделитель в параметр "Примечание" помещения, если значение не повторяется в списке. Не обязательно же в параметре помещения должно быть одно значение (одной стены).
Есть примеры такой работы через динамо - и они работают. Возможно как-раз из-за того, что не требуют сложных формул с функциями.

Запись значений в элемент основы или родительский элемент 04 Apr 2023 09:48 #2287

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Away
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Так в том-то и дело - в формуле. Допустим мы хотим в параметр "Комментарии" записать длины стены. Допустим я для этого придумываю некую функцию, например, JOIN. Получаем что-то типа такой формулы:
@[Комментарии]=JOIN(", ",$[Длина])
И получаем результат "2500, 2600, 2500, 2600". Ну или "2500, 2600", если брать только уникальные значения.
Но в редакторе формул есть еще десяток функций, которые непонятно как учитывать

В общем - я пока не представляю себе решения этой задачи, но думаю над ней
The following user(s) said Thank You: Vitalii

Запись значений в элемент основы или родительский элемент 04 Apr 2023 10:57 #2288

Уверен, что многие были бы рады видеть даже урезанный функционал по формулам для записи параметров в основу. На данный момент этот путь для записи в условно исходный параметр совсем закрыт.
Спасибо, будем ждать
  • Page:
  • 1