Notice

Starting from December 24, 2025, forum support will be discontinued and the forum will be switched to "Read-only" mode. You can leave your questions, comments, and suggestions in the "Discussion" section on the pages of the corresponding plugins. You can also send ideas for new plugins by email or in the support chat on Telegram. In 2026, the forum will be completely removed from the website

TOPIC:

Идея для плагина - копирование семейств из линкованных файлов с заменой. 04 Aug 2022 17:03 #2139

Хотел бы предложить идею для плагина - копирование семейств из линкованных файлов с заменой.
Алгоритм вижу следующим:
Выбирается линкованый файл (есть возможность тыкнуть либо выбрать из списка)
Выбирается семейство (так же, даётся возможность либо выбрать с чертежа, либо выбрать из списка с поиском)
Выбирается семейство на замену (список с поиском)
Даётся возможность выбрать параметр семейства для копирования, и параметр семейства на замену, в который будет скопировано значения параметра. Через "+" можно добавить ещё параметры.
Выбирается - применить данное действие для нескольких элементов, элементов на виде или во всей модели.
Дополнительно указывается галка, для семейства дверей - привязка низа двери к ближайшей плите с дополнением разницы высоты к указанному параметру

Идея для плагина - копирование семейств из линкованных файлов с заменой. 04 Aug 2022 17:32 #2140

Интерфейс представляю себе так:

Attachments:

Идея для плагина - копирование семейств из линкованных файлов с заменой. 04 Aug 2022 19:30 #2141

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Away
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Во-первых - из описания не совсем понял копировать семейство или параметры семейства
Во-вторых - опишите ситуацию в которой нужен такой плагин. Я вот себе не представляю вообще зачем это

Идея для плагина - копирование семейств из линкованных файлов с заменой. 04 Aug 2022 20:43 #2142

1. Копируем семейство из линка и заменяем его на другое (либо на то же самое, как душа захочет). Указываем значение каких параметров семейства скопировать в заменяемое.
2. Примеры:
А) Перенос дверей из линка АР в КР. В монолитных зданиях отверстия дверные делаем от верха плиты, у АР обычно дверные отверстия показаны от пола, а не от плиты. Семейства АР и КР для дверей отличаются.
Б) Копирование шахт созданных семействами (у разных разделов могут семейства отличатся)
В) Перенос окон - у АР обычно замороченные семейства, в КР надо просто дырку в стене показать.

Т.е. если я хочу забрать двери с АР, благодаря этому плагину мой порядок действий был бы следующий:
1. Указываю линк АР и семейство двери в этом линке (типы семейств, в данном случае, если их несколько, указываю все)
2. Указываю своё семейство двери
3. Указываю параметры отвечающие за длину и ширину двери АР и передаю их значения в аналогичные параметры семейства двери КР (имена параметров могут отличатся)
4. Ставлю галочку "Привязать низ семейства к ближайшей нижележащей плите перекрытия с добавлением разницы по высоте к параметру:" и указываю параметр высоты двери.

Сейчас же работа в стадии П по переносу дверей из АР сводится к нанесению на координационных планах дверей поверх дверей АР)
Когда это 1 секция - это ещё норм, но когда это 10 секций - времени убиваешь кучу)
Плюс переделки) И хрен отследишь ещё изменение по высоте дверей)

UPD: Немного обновил картинку интерфейса, может понятнее будет)
Attachments:

Идея для плагина - копирование семейств из линкованных файлов с заменой. 04 Aug 2022 23:19 #2143

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Away
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Я правильно понимаю, что речь про копирование только тех семейств, которые размещены в модели?

Идея для плагина - копирование семейств из линкованных файлов с заменой. 04 Aug 2022 23:38 #2144

Я правильно понимаю, что речь про копирование только тех семейств, которые размещены в модели?

Ну, может я сейчас вас не правильно понимаю, поэтому может отчасти повторюсь, ну и уточню)
Есть моя модель, в ней подгружена модель другая (линк). В этой подгруженной модели, допустим, архитектура, со своими семействами.
Мне из этого линка надо скопировать семейства дверей и заменить эти скопированный семейства на другие, которые уже предварительно подгружены в мою модель)
Сам процесс копирования, конечно, можно пропустить, просто расставив на места семейств из линкованой модели архитектуры семейства из моей модели, если это не геморно в плане передачи верных координат)

Если действительно это интересно, но всё равно не понятно что я имею ввиду, могу в телеграмме вам написать, созвонимся)
  • Page:
  • 1
Moderators: Modis