Notice

Starting from December 24, 2025, forum support will be discontinued and the forum will be switched to "Read-only" mode. You can leave your questions, comments, and suggestions in the "Discussion" section on the pages of the corresponding plugins. You can also send ideas for new plugins by email or in the support chat on Telegram. In 2026, the forum will be completely removed from the website

TOPIC:

Армирование отверстий 12 Oct 2023 10:49 #2505

Добрый день!
Имеется пожелание добавить функционал в плагины "армирование стен" и "армирование плит" выбирать отверстия именно выбором из модели, а не фильтром из списка. В процессе проектирования появляются новые отверстия, которые затруднительно искать в списке, а иногда нереально из-за одинаковых размеров/толщин стен. Спасибо!

Армирование отверстий 12 Oct 2023 10:56 #2506

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Away
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Отверстие в стене или плите не всегда можно выбрать, так как оно может быть создано и в редакторе контура. А алгоритмы плагинов вообще не завязаны никак на вставленные в стены и плиты элементы (окна, двери, проемы) и обрабатывают отверстия анализируя контуры. Так что нет - такого мы не сделаем

Армирование отверстий 12 Oct 2023 11:18 #2507

Имеется вариант группирования по "источнику" проема (дверь/окно/обобщенная модель). Возможно ли добавить возможность группирования по "параметру" с возможностью выбора этого параметра? Решило бы мою проблему!
Например, есть общий параметр ADSK_Группирование у всех элементов. Я бы в него вбил нужное значение в новые проемы и тем самым отсортировал бы.

Армирование отверстий 13 Oct 2023 14:43 #2508

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Away
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Сейчас я так сразу не могу сказать реализуемо ли это, но задачу запишу в задачник к "Армированию стен". Когда дойдет очередь, тогда изучу вопрос
  • Page:
  • 1
Moderators: Modis