TOPIC:

Автоматический бэкап настроек плагина 14 Nov 2024 10:50 #2847

Здравствуйте. Можно ли сделать автоматический бэкап настроек файла конфигурации и файла хранения настроек плагина, для удобной синхронизации между двумя рабочими машинами? Например при закрытии всех вкладок проекта или по типу плагина "Автосохранения" проектов в настройках ModPlus, с возможностью для пользователя хранить настройки локально (или в собственном облаке).

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Автоматический бэкап настроек плагина 14 Nov 2024 14:22 #2848

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Away
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
У меня уже давно есть такая задача в задачнике, но я не могу решить, когда выполнять синхронизацию. Как-бы закрытие проекта явно не относится к такому случаю. Закрытие всех проектов - сомневаюсь, что люди так делают: обычно закрывают сам Ревит вместе с последним открытым файлом.
В общем - пока в раздумье

Автоматический бэкап настроек плагина 14 Nov 2024 14:34 #2849

Может быть для удобства добавить хотя бы кнопку на вкладке ModPlus, что бы каждый раз не нырять в Личный кабинет для сохранения? Ну и опять же автосохранение, есть галочка в чекбоксе сохраняемся с определенным промежутком времени, нет галки игнорируем.

Автоматический бэкап настроек плагина 14 Nov 2024 14:37 #2850

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Away
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Ну настройки плагинов - это не тот вид данных, которые нужно сохранять так часто по таймеру, ИМХО

Автоматический бэкап настроек плагина 14 Nov 2024 14:45 #2851

Возможно Вы правы, не буду спорить. Просто столкнулся с ситуацией когда все настройки вечерней работы дома остались дома))) а не на рабочей машине в офисе. Подумал что может это важно не только для меня.

• Page:
  • 1
Moderators: Modis

ModPlus 2015-2025