Notice

Starting from December 24, 2025, forum support will be discontinued and the forum will be switched to "Read-only" mode. You can leave your questions, comments, and suggestions in the "Discussion" section on the pages of the corresponding plugins. You can also send ideas for new plugins by email or in the support chat on Telegram. In 2026, the forum will be completely removed from the website

TOPIC:

MCP для REVIT 05 Oct 2025 13:20 #3199

Здравствуйте, не рассматриваете ли написание MCP сервера для AI? Похоже это будет популярная тема для автоматизации Revita. Фиксированные плагины - хорошо, но многих не удовлетворяют. Экспериментировать с MCP + AI кажется можно начинать.

MCP для REVIT 05 Oct 2025 17:27 #3200

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Away
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Не представляю ни одной адекватной идеи как можно использовать AI в Revit. На мой взгляд кругом лишь хайп, но реально полезных вещей еще никто не придумал

MCP для REVIT 05 Oct 2025 23:09 #3201

Ну скрипты в Динамо для электрики я уже давно пишу с ИИ, очень удобно. Через MCP можно было бы автоматизировать workflow, много однотипной рутины приходится делать, типа проверить и подстроить под архитектуру пространства, заполнять параметры однотипных экземпляров и тп., быстро посчитать что-то например.
Давно живу, помню когда появились программируемые калькуляторы в 70-х тоже говорили что ничего толкового на них не посчитать :)
В любой алгоритмической работе ИИ будет востребован, конечно при грамотном использовании, вопрос времени.

MCP для REVIT 05 Oct 2025 23:09 #3202

Ну скрипты в Динамо для электрики я уже давно пишу с ИИ, очень удобно. Через MCP можно было бы автоматизировать workflow, много однотипной рутины приходится делать, типа проверить и подстроить под архитектуру пространства, заполнять параметры однотипных экземпляров и тп., быстро посчитать что-то например.
Давно живу, помню когда появились программируемые калькуляторы в 70-х тоже говорили что ничего толкового на них не посчитать :)
В любой алгоритмической работе ИИ будет востребован, конечно при грамотном использовании, вопрос времени.

MCP для REVIT 06 Oct 2025 14:52 #3203

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Away
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Ну может вы и правы, но в команде у нас нет никого, кто имел бы опыт работы с ИИ. Кого-то искать в команду, платить большую зарплату - это нужно точно быть уверенным, что "выстрелит". А для этого нужно чтобы была идея что и куда внедрять. Пока таких очевидных идей нету

MCP для REVIT 06 Oct 2025 18:44 #3204

Понимаю. Я не автоматизатор, а электрик. Поскольку в ревите плохо с электрикой приходится все время костыли мастерить. Я попробую, на hithab есть какие то потуги, чтобы поковырять это дело, когда время будет.
Остаюсь ваш подписчик и дальше, удачи
  • Page:
  • 1
Moderators: Modis