Die Website wird gerade in die aktuelle Sprache übersetzt. Bitte nutzen Sie vorübergehend die englische Version

Hinweis

Ab dem 24. Dezember 2025 wird der Support des Forums eingestellt und das Forum in den Modus "Nur Lesen" versetzt. Ihre Fragen, Anmerkungen und Vorschläge können Sie im Abschnitt "Diskussion" auf den Seiten der entsprechenden Plugins hinterlassen. Ideen für neue Plugins können Sie per E-Mail oder im Support-Chat auf Telegram einsenden. Im Jahr 2026 wird das Forum vollständig von der Website entfernt

TOPIC:

Файл источник пользовательской базы 15 Sep 2020 11:50 #1624

• Topic Author
  • kaban55
  • New Member
  • New Member
  • Registered
  • Thank you received: 0
Добрый день!
есть несколько моментов по работе с плагином База DWG.
1) когда добавляем блок в базу, создается файл dwg куда сохраняется блок, при добавлении еще одного блока в этот файл когда необходимо выбрать источник где будет этот файл то, если через кнопку "Выбрать" выбираем файл в котором был прописан первый блок , постоянно выдает сообщение что необходимо сохранить файл в версии 2013. и не дает выбрать файл( хотя он в 2013). если же нажимаем кнопку "Загрузить последние данные" то прописывается тот же файл что и для первого блока и заменив имя для второго блока все сохраняется. Т.е некорректно работает кнопка "выбрать" уже существующий файл через окно проводника.

2) можно ли сделать , чтобы пользовательские базы можно было сохранять в другом месте, например на своем сервере , к которым в дальнейшем могли бы подключиться другие пользователи и пользоваться одной базой. База обновлялась любым подключенным пользователем и автоматически обновлялась у других подключенных.

3) можно ли сделать чтобы для заполнения спецификации использовать наименование полей спецификации как в атрибутах блока( ну или хотя бы редактировать имеющиеся поля для спецификаций). Или былабы возможность без установки "галочки добавить в спецификацию" блок с атрибутами все равно мог добавиться в спецификацию.
Спасибо.

Файл источник пользовательской базы 15 Sep 2020 12:54 #1625

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
  • Thank you received: 188

1) когда добавляем блок в базу, создается файл dwg куда сохраняется блок, при добавлении еще одного блока в этот файл когда необходимо выбрать источник где будет этот файл то, если через кнопку "Выбрать" выбираем файл в котором был прописан первый блок , постоянно выдает сообщение что необходимо сохранить файл в версии 2013...

Да, баг. Поправлю

2) можно ли сделать , чтобы пользовательские базы можно было сохранять в другом месте, например на своем сервере , к которым в дальнейшем могли бы подключиться другие пользователи и пользоваться одной базой...

Добавлю такую возможность, но нужно будет потестировать это в работе. Сложно делать то, что работает с локальными сетями, не имя локальной сети под рукой.
Когда добавлю - отпишусь в этой теме

3) можно ли сделать чтобы для заполнения спецификации использовать наименование полей спецификации как в атрибутах блока( ну или хотя бы редактировать имеющиеся поля для спецификаций). Или былабы возможность без установки "галочки добавить в спецификацию" блок с атрибутами все равно мог добавиться в спецификацию.

А вот тут, если честно, я ничего не понял. В плагине "Спецификации" в настройках есть галочка, включающая контекстное меню, которое позволяет блокам добавлять атрибуты для спецификаций

Файл источник пользовательской базы 15 Sep 2020 13:15 #1626

• Topic Author
  • kaban55
  • New Member
  • New Member
  • Registered
По 3п. я имел ввиду что например у меня есть блок с атрибутами "наименование, артикул. производитель," вот я бы хотел чтобы названия атрибутов заносились в поля спецификаций при установки галочки " занести в спецификацию" сейчас там поля прописанные программой и их нельзя редактировать.Во вложении фото
Attachments:

Файл источник пользовательской базы 15 Sep 2020 14:49 #1627

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users

По 3п. я имел ввиду что например у меня есть блок с атрибутами "наименование, артикул. производитель," вот я бы хотел чтобы названия атрибутов заносились в поля спецификаций при установки галочки " занести в спецификацию" сейчас там поля прописанные программой и их нельзя редактировать.Во вложении фото

Это надо решать не в данном плагине, а в плагине "Спецификации", который занимается считыванием атрибутов. Там нужно разрабатывать функционал по чтению из пользовательских атрибутов.
Создайте тему в соответствующей ветке форума, чтобы не потерялась

Файл источник пользовательской базы 15 Sep 2020 20:25 #1628

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Плагин обновлен. Можете пробовать

Файл источник пользовательской базы 16 Sep 2020 09:15 #1629

• Topic Author
  • kaban55
  • New Member
  • New Member
  • Registered
Спасибо, выбор файла работает.
есть еще одно пожелание, при выборе блока во время занесения в базу, чтобы была привязка к базовой точке или возможность выбора самостоятельно базовой точки. И при вставке блока из базы , чтобы блок вставлялся за эту базовую точку. Сейчас блок вставляется со сдвигом , и после вставки его приходится поправлять, если таких вставок будет много , будет тратиться время на правильную установку блоков. Еще момент. при вставке 3D блок сейчас встает только в одной плоскости,есть возможность сделать так чтобы вставлять по разным плоскостям и крутить его в пространстве. Спасибо

Файл источник пользовательской базы 16 Sep 2020 10:09 #1630

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Эммм... базовая точка? Плагин просто копирует блок из одного файла в другой и не меняет базовую точку вставки. Плагин вообще с блоками ничего не делает.
Если есть какой-то проблема, то мне нужен файл с блоком и поэтапное описание всех действий

При 3Д блоки - в плагине это просто информация. Если пытаться при вставке таких блоков делать какое-то его кручение - это будет очень сложно сделать. Да и нецелесообразно. Вряд ли я такое буду делать

Файл источник пользовательской базы 16 Sep 2020 10:21 #1631

• Topic Author
  • kaban55
  • New Member
  • New Member
  • Registered
базовую точку не надо менять, надо чтобы при вставке блока курсор привязывался к базовой точке и вставлял в чертеж. снимок 3-так в момент вставки . курсор не привязан к базовой точке, снимок 2 показана базовая точка блока( у любого блока есть базовая точка ( или как по другому точка вставки)
Attachments:

Файл источник пользовательской базы 16 Sep 2020 10:41 #1632

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Эти скриншоты ни о чем не говорят. У меня все блоки вставляются нормально. У блока при перемещении есть всего одно единственное свойство (Position), которое можно менять. Изначально блок вставляется в координаты (0, 0, 0) и потом перемещается.
Поэтому нужен исходный блок и информация о том, как он добавляется в базу плагина. Я не могу чинить проблемы наугад, не имея возможности воспроизвести проблему

Файл источник пользовательской базы 16 Sep 2020 11:17 #1633

• Topic Author
  • kaban55
  • New Member
  • New Member
  • Registered
вот ссылка на видео работы, может тут будет понятнее, хотелось бы чтобы при вставке курсор был привязан к базовой точке блока
cloud.mail.ru/public/42vw/4cQSPqUb5

Файл источник пользовательской базы 16 Sep 2020 11:42 #1634

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Так тут вообще что-то другое. Такого я еще не встречал
Сам файл обычный? Нет в нем изменения ПСК или еще чего? Во всех файлах такое поведение? Только у вас или еще у кого-то? Только в конкретном автокаде или зависит от версии?

Файл источник пользовательской базы 16 Sep 2020 12:25 #1635

• Topic Author
  • kaban55
  • New Member
  • New Member
  • Registered
Вопрос снят, было поменяна ПСК, так как приходится работать в разных вариантах, в стандартном все ок. спасибо что натолкнули на решение проблемы.Спасибо.

Файл источник пользовательской базы 16 Sep 2020 12:33 #1636

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Это на самом деле не решение проблемы. В плагине вроде как учитывается ПСК. Можете прислать мне файл в котором такая проблема?

Файл источник пользовательской базы 16 Sep 2020 12:53 #1637

• Topic Author
  • kaban55
  • New Member
  • New Member
  • Registered
вот ссылка на файл
cloud.mail.ru/public/29fe/gaZqmzKtJ

Файл источник пользовательской базы 16 Sep 2020 14:48 #1638

• Modis's Avatar
  • Modis