Die Website wird gerade in die aktuelle Sprache übersetzt. Bitte nutzen Sie vorübergehend die englische Version

Hinweis

Ab dem 24. Dezember 2025 wird der Support des Forums eingestellt und das Forum in den Modus "Nur Lesen" versetzt. Ihre Fragen, Anmerkungen und Vorschläge können Sie im Abschnitt "Diskussion" auf den Seiten der entsprechenden Plugins hinterlassen. Ideen für neue Plugins können Sie per E-Mail oder im Support-Chat auf Telegram einsenden. Im Jahr 2026 wird das Forum vollständig von der Website entfernt

TOPIC:

Вылет ревита при нажатии на "Копировать Id в буфер памяти" 18 Jul 2019 23:04 #1235

При открытии окна CAD менеджера увидел длинный список повторяющихся (и не только) вложений DWG. Начал по одной нажимать символ корзины справа, удалять. С учетом всплывающего предупреждения это получалась работа на сутки-двое. Чекбоксов для пакетного удаления напротив записей не обнаружил. Зато слева были символы. Нажал на символ слева от записи "Вид:" (Скопировать Id в буфер обмена)...и Ревит упал. Revit 2019 ru на Win7x64_Pro
При повторной попытке сымитировать ситуацию - все повторилось. Только обнаружил, что если не нажимать ОК в выскочившем окне, то можно на фоне в Ревите еще некоторое время полазить, но не работает ни выделение объектов, ни сохранение файла. Затем смерть.
Attachments:

Вылет ревита при нажатии на "Копировать Id в буфер памяти" 23 Jul 2019 00:12 #1240

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
  • Thank you received: 188
Вы можете выслать мне файл в котором происходит ошибка? При наличии "пациента" я смогу быстрее найти причину ошибки и устранить её

Вылет ревита при нажатии на "Копировать Id в буфер памяти" 23 Jul 2019 08:13 #1243

не вопрос. У меня это происходит в любом файле. Причем, основаны они на разных шаблонах. Я Вам направил основанный на шаблоне ADSK.

Вылет ревита при нажатии на "Копировать Id в буфер памяти" 23 Jul 2019 21:52 #1247

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users

не вопрос. У меня это происходит в любом файле. Причем, основаны они на разных шаблонах. Я Вам направил основанный на шаблоне ADSK.

Файл, присланный вами, не открылся. На сколько я могу судить - нельзя просто так взять и открыть файл с Ревит-Сервера.
Попробовал плагин на каком-то другом файле - все хорошо работает. Так что жду от вас файл "попытка №2"

Вылет ревита при нажатии на "Копировать Id в буфер памяти" 23 Jul 2019 21:55 #1248

Да, как локальный такой файл не открыть. Его надо выложить на revitserver (распаковать папку, revitserver папку видит как файл, хотя это технически папка с уймой файликов). Сейчас отсоединил его, проверяю на вылетаемость и отправляю Вам.

Вылет ревита при нажатии на "Копировать Id в буфер памяти" 23 Jul 2019 21:59 #1250

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users

Да, как локальный такой файл не открыть. Его надо выложить на revitserver (распаковать папку, revitserver папку видит как файл, хотя это технически папка с уймой файликов)

Так где-же мне взять дома Ревит-Сервер то? :)

Вылет ревита при нажатии на "Копировать Id в буфер памяти" 23 Jul 2019 22:19 #1251

Сам revitserver бесплатен, сложнее выделить комп с windows server 2008 для поднятия сервера на нем )

Вылет ревита при нажатии на "Копировать Id в буфер памяти" 23 Jul 2019 23:07 #1252

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Попробовал ваш файл и... Все работает. Пробовал на 2019 и 2020 Ревите. А это означает лишь одно - проблема у вас в операционной системе. А точнее - скорее всего в Net Framework. Бывает, что он как-то ломается и начинает глючить. Win7 у меня, к сожалению, нет ни в каком виде и я в ней тестировать не могу.
Что касаемо удаления нескольких элементов - в плагине работает стандартный функционал выделения с помощью клавиш Ctrl и Shift. Выделяете нужные вам элементы и удаляете кнопкой внизу
Attachments:

Вылет ревита при нажатии на "Копировать Id в буфер памяти" 23 Jul 2019 23:19 #1253

А могут шкодить надстройки типа pyRevit? И есть ли какая-то мегалечилка для .Net? Возможности сносить винду нет, все в лицензиях и настройках (и прочая).

Вылет ревита при нажатии на "Копировать Id в буфер памяти" 23 Jul 2019 23:25 #1254

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users

А могут шкодить надстройки типа pyRevit?

Раньше была такая опасность, когда мой продукт и pyRevit использовали одинаковые библиотеки оформления окон. Но потом я сделал свою и по идее проблем быть не должно.
Но если вы можете это проверить - было бы не плохо. Если действительно окажется конфликт с другим плагином, то я смогу установить тот плагин и снова потестировать

И есть ли какая-то мегалечилка для .Net? Возможности сносить винду нет, все в лицензиях и настройках (и прочая).

Магических пилюл вроде нет, но можно попробовать переустановку Net Framework. Вот даже в справке к автокаду нашел статью на эту тему - knowledge.autodesk.com/ru/support/autoca...t-NET-Framework.html
The following user(s) said Thank You: lunoxododin

Вылет ревита при нажатии на "Копировать Id в буфер памяти" 23 Jul 2019 23:25 #1255

Спасибо, что прояснили вопрос с Shift (Ctrl) - я действительно не разобрался.
Но хочу еще раз прояснить - удаление у меня и работало (только делал я его поштучно).
Вылет происходит исключительно при нажатии на "копирование". Я не знаю для чего в реальной жизни эта кнопка, она мне не нужна и я не бьюсь за решение этой проблемы, ибо для меня это не проблема. Но счел своим долгом рапортовать о вылете Ревита при нажатии на эту кнопку.
Если у Вас в моем файле и она работает - что ж, буду жить с осознанием кривости своей винды ))
Attachments:

Вылет ревита при нажатии на "Копировать Id в буфер памяти" 23 Jul 2019 23:42 #1256

Удаление pyRevit (без перезагрузки компа) не изменило ситуацию

Вылет ревита при нажатии на "Копировать Id в буфер памяти" 23 Jul 2019 23:45 #1257

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Я кое-что в плагине поменяю, чисто наугад, и обновлю. Не факт, что это изменит ситуацию, но попробовать стоит.
Обновлю буквально через 10-15 минут. После того как у вас плагин обновится, вы попробуйте еще раз

Вылет ревита при нажатии на "Копировать Id в буфер памяти" 23 Jul 2019 23:58 #1258

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Обновил

Вылет ревита при нажатии на "Копировать Id в буфер памяти" 24 Jul 2019 00:10 #1259

А я снес .Net и установил по новой ((( Нельзя откатить версию CAD менеджера? Для чистоты эксперимента, так сказать.

Вылет ревита при нажатии на "Копировать Id в буфер памяти" 24 Jul 2019 00:12 #1260

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Неа)) У меня конвейерное обновление - без сохранения предыдущих версий. Но вы все-равно проверьте

Вылет ревита при нажатии на "Копировать Id в буфер памяти" 24 Jul 2019 00:24 #1261

Могу авторитетно заявить: что-то из этого помогло! Не вылетает и копирует в буфер.

Вылет ревита при нажатии на "Копировать Id в буфер памяти" 24 Jul 2019 00:26 #1262

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users

Могу авторитетно заявить: что-то из этого помогло! Не вылетает и копирует в буфер.

Ну тогда будем считать, что проблема устранена до тех пор, пока кто-нибудь еще не сообщит о чем-то похожем :)
  • Page:
  • 1
Moderators: Modis