Notice

Starting from December 24, 2025, forum support will be discontinued and the forum will be switched to "Read-only" mode. You can leave your questions, comments, and suggestions in the "Discussion" section on the pages of the corresponding plugins. You can also send ideas for new plugins by email or in the support chat on Telegram. In 2026, the forum will be completely removed from the website

TOPIC:

Корпоративная подписка и ЛВС Сервер Лицензий 16 Jan 2019 04:35 #1105

Здравствуйте.
Каким образом "забирается" ключ с сервера лицензий? Любой пользователь Ревит запускает программу с установленным Модплюсом и ключ уходит к нему?
Возможно ли сделать функцию, чтобы ключ забирался пользователем по специальному запросу, пока он работает и не закрыл программу? Для примера у нас стоит Normacs, который при открытии забирает лицензию, но с ним поработал и выключил. С ревитом так не получится. Модплюс же нужен с полным функционалом не всем и не всегда.

Корпоративная подписка и ЛВС Сервер Лицензий 16 Jan 2019 11:01 #1106

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Away
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
При запуске Ревита (Автокада) работа с сервером лицензий запускается в параллельном потоке и таким образом не вызывает никаких затруднений. И да - лицензия забирается на все время работы продукта.
Если запрос лицензии будет происходить непосредственно при использовании платной Функции, то достаточно велика вероятность зависания продукта у пользователя, особенно, если Сервер Лицензий в данный момент не работает. Поэтому работа Сервера Лицензий работает так как описано

Корпоративная подписка и ЛВС Сервер Лицензий 16 Jan 2019 12:11 #1107

Скажем не при нажатии на "платную" функцию, а кнопкой "взять лицензию" (освобождение ее при выходе из продукта, отдельное освобождение не требуется). Параллельно же еще автокады стоят и, в зависимости от объекта, то в ревите то автокаде работают.
Или, как вариант, на неограниченное число пользователей лицензию организовать.

Корпоративная подписка и ЛВС Сервер Лицензий 16 Jan 2019 12:25 #1108

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Away
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Поверьте - кнопка "Взять лицензию" - это плохая идея. Нужно делать так, чтобы ограничить пользователей от всего этого. А такая кнопка вызовет только негатив.
И кстати, у меня лицензия работает по такому-же принципу, как и у автодеска - также занимается место при работе программы. Поверьте - прежде чем реализовать сервер лицензий были обдуманы все варианты и реализован оптимальный. Конечно, всех желаний всех пользователей невозможно удовлетворить.
Обращаю внимание, что лицензия забирается с одного пользователя с одного продукта. Если пользователь откроет одновременно 5 ревитов и 10 автокадов, то он займет всего две лицензии.
В принципе, можно реализовать возможность отключения/включения работы с сервером лицензий у конечного пользователя. Например, при запуске приложения по умолчанию работа выполняется, а на ленте будет специальная кнопка "Отключить связь с сервером" или как-то так. Думаю, этот вариант вполне удовлетворит ваши потребности.
И к вопросу об неограниченной лицензии (неограниченное количество пользователей) - подскажите, а как я ее буду оценивать для продажи? =))

Корпоративная подписка и ЛВС Сервер Лицензий 16 Jan 2019 12:43 #1109

"Отключить связь" бы подошла. Я не совсем понял, если будет приобретена только для Ревит лицензия, будет ли автокад забирать ее?
И соответственно вернусь к ранее задаваемому вопросу (до нового года) - вы уже готовы работать в качестве юр лица, или пока только функционал расширили?

Корпоративная подписка и ЛВС Сервер Лицензий 16 Jan 2019 12:50 #1110

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Away
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Если у вас будет лицензия только для Ревита, то Автокад не сможет её забрать. При обращении к Серверу Лицензий указывается из какой программы идет запрос. Я думал, что достаточно понятно описал это на странице Сервера Лицензий.

Буквально сегодня я получил документы на ИП. Завтра вечером я встречаюсь с представителем банка для подписания договоров на открытие счета. Таким образом, ориентировочно, послезавтра я уже смогу работать в качестве юр.лица. Единственное, что еще не готово - у меня нет стандартного договора. Его нужно еще разработать, но я пока даже не знаю как он должен выглядеть.
Выставлять счета уже смогу, если только этого будет достаточно

Корпоративная подписка и ЛВС Сервер Лицензий 16 Jan 2019 12:56 #1111

Спасибо, все понятно

Корпоративная подписка и ЛВС Сервер Лицензий 18 Jan 2019 00:24 #1112

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Away
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
ИП уже открыто и расчетный счёт получен. Осталось только сделать договор и я уже смогу в полной мере работать с Юр. лицами

Также в плагины для автокада и ревита (в окно настроек - modplus.org/ru/help/mpsettings) добавил возможность разово отключить связь с сервером и отключить связь для всех последующих запусков продукта
The following user(s) said Thank You: Barmoley

Корпоративная подписка и ЛВС Сервер Лицензий 18 Jan 2019 04:02 #1113

Спасибо, очень оперативно!

Корпоративная подписка и ЛВС Сервер Лицензий 18 Apr 2019 10:50 #1195

В принципе, можно реализовать возможность отключения/включения работы с сервером лицензий у конечного пользователя. Например, при запуске приложения по умолчанию работа выполняется, а на ленте будет специальная кнопка "Отключить связь с сервером" или как-то так. Думаю, этот вариант вполне удовлетворит ваши потребности.

Это ОЧЕНЬ необходимый функционал! с ним точно купил бы несколько лицензий! За одним компом могут работать разные люди, а вот лицензия нужна избранным. Поэтому кнопка отключить подключить лицензию и запоминание ее текущего состояния при перезапуске автокада крайне важна и очень необходима

Корпоративная подписка и ЛВС Сервер Лицензий 18 Apr 2019 10:53 #1196

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Away
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users

Это ОЧЕНЬ необходимый функционал! с ним точно купил бы несколько лицензий! За одним компом могут работать разные люди, а вот лицензия нужна избранным. Поэтому кнопка отключить подключить лицензию и запоминание ее текущего состояния при перезапуске автокада крайне важна и очень необходима

Так это давно уже реализовано. Посмотрите настройки ModPlus в AutoCAD/Revit - modplus.org/ru/help/mpsettings

Корпоративная подписка и ЛВС Сервер Лицензий 18 Apr 2019 11:28 #1198

Подтверждаю, все работает.
The following user(s) said Thank You: Modis
  • Page:
  • 1
Moderators: Modis