Notice

Starting from December 24, 2025, forum support will be discontinued and the forum will be switched to "Read-only" mode. You can leave your questions, comments, and suggestions in the "Discussion" section on the pages of the corresponding plugins. You can also send ideas for new plugins by email or in the support chat on Telegram. In 2026, the forum will be completely removed from the website

TOPIC:

Первая проба 24 Jun 2020 03:26 #1561

Здравствуйте.
Установил, перестроил панель через Адаптацию (изначально не появился в панели), перезапустил Ревит (2020 на Win7x64 Pro).
Сам фильтр работает, пока ни к чему не нашел придирок. Однако весь Ревит стал вести себя болезненно - на любое действие, включая зум скроллом, через секунду после действия весь комп подвисает, появляется даже виндовое колечко на полсекунды. И отвисает. Опять двинул что то - секунда, подвисон, отпускает. На каждый шаг. Загрузка процессора при этом вроде бы и не подскакивает.
Решил написать Вам об этом. Пока на втором мониторе зашел на форум, Ревит вылетел.
Attachments:

Первая проба 24 Jun 2020 03:28 #1562

Антивирус Comodo. Не ругался, просто сообщаю для полноты картины.

Первая проба 24 Jun 2020 08:56 #1563

Добрый день. Фильтр установил автоматически. Revit 2020 "принял" его спокойно. Однако "споткнулся" на первом же действии. Системы воздуховодов-имя системы-изоляция и...ничего. Скрывает все, абсолютно. Хотелось бы понять у меня одного такая проблема или она общая.

Первая проба 24 Jun 2020 12:09 #1564

Удобная штука, Хорошо работает. Но не очень удобно на кнопку ctrl. Т.к. перестают работать все функции с зажатым ctrl. В том числе копировать и вставить. Приходится его выключать или дважды нажимать левую кнопку мыши.

Первая проба 24 Jun 2020 23:58 #1565

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Away
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users

Здравствуйте.
Установил, перестроил панель через Адаптацию (изначально не появился в панели), перезапустил Ревит (2020 на Win7x64 Pro).
Сам фильтр работает, пока ни к чему не нашел придирок. Однако весь Ревит стал вести себя болезненно - на любое действие, включая зум скроллом, через секунду после действия весь комп подвисает, появляется даже виндовое колечко на полсекунды. И отвисает. Опять двинул что то - секунда, подвисон, отпускает. На каждый шаг. Загрузка процессора при этом вроде бы и не подскакивает.
Решил написать Вам об этом. Пока на втором мониторе зашел на форум, Ревит вылетел.

Установил сегодня VMware. Скачал образ с Windows 7 x64. Установил в нем Revit 2020.2. Установил ModPlus. Описанных проблем добиться не смог.
Я не отметаю варианта, что проблемы не могу не быть, но выяснить причину такого поведения на вашем компьютере практически невозможно. Буду следить за подобными отзывами - может еще у кого-то будет и я смогу понять причину.

Первая проба 25 Jun 2020 00:00 #1566

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Away
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users

Добрый день. Фильтр установил автоматически. Revit 2020 "принял" его спокойно. Однако "споткнулся" на первом же действии. Системы воздуховодов-имя системы-изоляция и...ничего. Скрывает все, абсолютно. Хотелось бы понять у меня одного такая проблема или она общая.

Я не совсем понял. Может если пришлете какой-нибудь файл для тестирования и опишите проблему, я смогу выяснить что не так

Первая проба 25 Jun 2020 00:01 #1567

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Away
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users

Удобная штука, Хорошо работает. Но не очень удобно на кнопку ctrl. Т.к. перестают работать все функции с зажатым ctrl. В том числе копировать и вставить. Приходится его выключать или дважды нажимать левую кнопку мыши.

Да, вы правы! И поэтому вот - modplus.org/ru/news/mprcontextfiltershowoptions
The following user(s) said Thank You: Hrybanov_Andrii

Первая проба 26 Jun 2020 13:31 #1568

Revit 2019. После покупки плагина он тут-же исчез :(
Attachments:

Первая проба 26 Jun 2020 18:17 #1569

Да, то есть, то нет в ленте. Пока не отловил закономерность. В конфигураторе - Адаптации - также - то есть, то нет, и пересортировка не помогает.

Первая проба 26 Jun 2020 18:24 #1570

И после обновления подвисоны пропали.

Первая проба 26 Jun 2020 18:28 #1571

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Away
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users

Revit 2019. После покупки плагина он тут-же исчез :(

Он не исчез. Откройте Конфигуратор и там выключите и снова включите плагин.
Я пока не могу уловить закономерности почему он пропадает. И почему именно он один, когда таких плагинов три

Первая проба 28 Jun 2020 12:21 #1572

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Away
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users

Да, то есть, то нет в ленте. Пока не отловил закономерность. В конфигураторе - Адаптации - также - то есть, то нет, и пересортировка не помогает.

Есть предположение, что виной всему было то, в каком порядке Ревит загрузит плагины. И фильтр возможно просто "затирался". Обновил сегодня основные библиотеки. Жду информации от вас повлияло ли это

Первая проба 13 Jul 2020 04:35 #1575

Здравствуйте. На самом деле та же проблема, что в 1 сообщении - подвисания ревита, работать не возможно. Но у меня как раз комп сменили, грешили на него, поэтому полез на форум по второй проблеме - нельзя вешать контрл+ЛКМ хотя бы по умолчанию. Сами же описываете в справке, что это вызовет проблемы с последовательным выбором. Неужели люди настолько редко пользуются этой функцией?
Ну и теперь к более серьезной, начальной, проблеме. Совпало несколько факторов, поэтому на модплюс и не подумали, теперь попробуем удалить его и потестировать. Во первых смена компа, во вторых удаленная работа по РДП была и в третьих те же проблемы были в автокаде (и чего я не связал их используя одну надстройку..). Может быть важно - проблемы проявились на компьютере с новыми процессорами AMD 3800х, на предыдущем интеле их нет. Удалим модплюс, проверим с ним ли и отпишусь.

Первая проба 13 Jul 2020 05:59 #1576

С удалением модплюс ничего не поменялось. Если модуль не правит что-то в самом ревите, то проблема, похоже, не с ним.

Первая проба 13 Jul 2020 18:52 #1577

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Away
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users

нельзя вешать контрл+ЛКМ хотя бы по умолчанию. Сами же описываете в справке, что это вызовет проблемы с последовательным выбором. Неужели люди настолько редко пользуются этой функцией?

Так по умолчанию не Ctrl+ЛКМ, а последовательность нажатия F,F. Или я вас не понял

Если модуль не правит что-то в самом ревите, то проблема, похоже, не с ним.

Так и есть - ModPlus в Revit ничего не правит. Это один из принципов разработки - никакого вмешательства и изменения чего-либо

Первая проба 13 Jul 2020 20:14 #1578

В моем случае подвисания Ревита ушли после обновления плагина.
По поводу незапуска плагина - он так сам и не появился и я если честно про него вообще забыл. Сейчас посмотрел в открытом Ревите - плагин присутствует. По F+F выводится панель выбора.
То есть через Конфигуратор я его не запускал. Пару дней назад почти уверен - плагина не было. Может сегодняшняя обнова его оживила на самостоятельное включение в панель.

Первая проба 14 Jul 2020 18:13 #1579

Так по умолчанию не Ctrl+ЛКМ, а последовательность нажатия F,F. Или я вас не понял

Видимо я настройки поменял, а тестил уже позже..

Первая проба 12 Nov 2021 12:23 #1943

Добавьте, пожалуйста, фильтр по параметру "Группа модели", без него очень не удобно. Спасибо!

Первая проба 13 Nov 2021 10:36 #1944

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Away
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Плагин фильтрует по всем параметрам элементов. Я там не контролирую список параметров? Хотите сказать, что у какой-то категории есть параметр, который не показывается в плагине?

Первая проба 02 Aug 2022 16:49 #2133

Предлагаю небольшое улучшение для плагина. Если такой функционал уже имеется и я просто не разобрался, как им воспользоваться, прошу тыкнуть носом)
Суть в следующем: дать возможность выбрать несколько категорий элементов, после выбора которых появится список с общими параметрами этих элементов. И в этом списке уже выбирать нужные значения параметров. Тем самым можно выбрать, допустим, быстро разные элементы в определённом ворксете, или разные семейства арматуры определённого диаметра и т.п.
Интерфейс представлю себе примерно так (накидал в пейте, строго не судите):

Attachments:
  • Page:
  • 1
  • 2