Добро пожаловать, Гость
Запомнить меня

ТЕМА:

"Переименование по маске" - возможно? 3 дн. 14 ч. назад #3078

Здравствуйте.
Пытаюсь с помощью данного модуля произвести замену одного символа в ряде имен видов, что то вроде замены "по маске".
Конкретный пример - есть сотня видов, название у которых "Вид-001а", "Вид-002а", "Вид-003а" и т.д. Помимо этого есть еще много разных видов, где есть и "001", и "Вид" (и просто буква "а") и т.д. в названиях, но их трогать не надо. И получить на выходе хочется возможность поменять в именах последний символ (или убрать, не важно).
Как задать модулю поисковую фразу, чтобы он сначала собрал все виды, игнорируя числовые значения (то есть часть символов внутри поисковой фразы), а потом внес изменение в последний символ, не трогая эти самые числовые значения?
Пробовал подставлять классические виндовые ? и * - не работает так.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: Post by lunoxododin.

"Переименование по маске" - возможно? 3 дн. 5 ч. назад #3079

• Modis аватар
  • Modis
  • Ушел
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
  • Спасибо получено: 178
Надо из "Вид-001а" получить "Вид-001б"?

"Переименование по маске" - возможно? 2 дн. 18 ч. назад #3082

Надо из пачки "Вид-001а", "Вид-002а", "Вид-003а", "Вид-004а" получить переименованную пачку "Вид-001б", "Вид-002б", "Вид-003б", "Вид-004б", но "одной кнопкой". Думал есть какие-то спецсимволы, позволяющие игнорировать символ, идущий в строке на их месте (как при поиске, так и при отработке переименования).

"Переименование по маске" - возможно? 2 дн. 7 ч. назад #3083

• Modis аватар
  • Modis
  • Ушел
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Ну вы в "Что найти" пишите "а", а в "На что заменить" пишите "б". Выполняете поиск, снимаете отметку с ненужных (или ставите отметку на нужных) и жмете "Заменить отмеченные". Самый простой вариант

"Переименование по маске" - возможно? 2 дн. 3 ч. назад #3084

) если бы такой фокус был простой то да. Но буква "а" встречается почти в каждом имени вида (да и внутри имени вида в иных случаях может повторяться в разных местах), я получаю в выборку весь диспетчер проекта, и именно этой ручной работы по "выковыриванию орешков из навоза" я и надеялся избежать.
Ответ на свой вопрос, в принципе, получил )

"Переименование по маске" - возможно? 2 дн. 3 ч. назад #3085

• Modis аватар
  • Modis
  • Ушел
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Ну я запишу этот случай в задачник, подумаю потом как можно улучшить плагин под подобные случаи
Спасибо сказали: lunoxododin

• Страница:
  • 1