Добро пожаловать, Гость
Запомнить меня

ТЕМА:

Копирование значения параметра пространства из связанного файла 3 нед. 3 дн. назад #2997

• Автор темы
  • gt20
  • New Member
  • New Member
  • Registered
  • Спасибо получено: 0
Здравствуйте. Не нашла ответ в инструкции.
Я работаю в файле ОВ, связанными файлами подгружены файлы АР и ТХ проекта. В файле ОВ я создала пространства из помещений связанного файла АР. Аналогично в связанном файле ТХ есть пространства, созданные из помещений того же АР. В связанном файле ТХ у пространств заполнены значения параметров "ТХ_Класс чистоты", "Количество постоянно присутствующего персонала". Хочу скопировать значения этих параметров пространств из связанного файла ТХ в мой рабочий ОВ.

Перехожу на вид в плане с пространствами.

1. Выбираю плагин Праметризация.
2. Добавляю стратегию "7. In Space"
3. Фильтр стратегии и фильтр стратегии "целевой элемент" оставляю не заполненным
4. Правило:
"Пространство" - не заполнено
"Целевой элемент" - Пространства
"Формула" - $[ТХ_Класс чистоты]=@[ТХ_Класс чистоты]
5. Обрабатываю элементы на текущем виде и включаю галочку "обработка элементов из связи"

Плагин обрабатывает 1295 экземпляров и результата нет.

Помогите пожалуиста понять, как в таком случае верно заполнять фильтр стратегии, фильтр стратегии для целевого элемента и правило. Я понимаю, что что-то не верно делаю. Не сопоставляю пространства для записи может быть. Но так как мне нужно записать не в какие-то элементы, размещенные в пространстве, а записать значения параметров самого пространства, не нашла ответа в мануале. Возможно их нужно сопоставить как-то. В общем понимаю, что сделать можно, но не понимаю, как.
Заранее спасибо!
Тема заблокирована.

Копирование значения параметра пространства из связанного файла 3 нед. 2 дн. назад #3006

• Modis аватар
  • Modis
  • Ушел
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
  • Спасибо получено: 177
Мы проверили по вашему описанию - у нас все получилось. Значит что-то вы нам не дорассказали. Лучше всего, если вы сделаете два тестовых файла и пришлете нам вместе с конфигурацией из плагина. Тогда мы сможем повторить ваши действия.
Ну или хотя бы видео запишите
Тема заблокирована.

Копирование значения параметра пространства из связанного файла 3 нед. 2 дн. назад #3008

• Автор темы
  • gt20
  • New Member
  • New Member
  • Registered
Здравствуйте!
Спасибо за оперативный ответ.
Два тестовых файла я уже сделала. Перед ответом заново создала проект, подгрузила АР, копированием и мониторингом - уровни, плагином Bim2B создала пространства из помещений, далее ModPLUS копировала из связи ТХ параметр "ТХ_Класс чистоты". Сделала спецификацию пространств с учетом пространств из связи - на ней видно (в самом начале видео), что у пространств в связи параметр заполнен, в моем проекте - пустой. Прикрепляю конфигурацию и правила стратегии. Ну и видео. Вдруг будет полезным.
Вложения:
  • file_0293478.mp4

Последнее редактирование: Post by gt20.
Тема заблокирована.

Копирование значения параметра пространства из связанного файла 3 нед. 2 дн. назад #3009

• Автор темы
  • gt20
  • New Member
  • New Member
  • Registered
Конфигурацию прикрепила в предыдущем, но не вижу в виде вложения. Дублирую.
Вложения:
Тема заблокирована.

Копирование значения параметра пространства из связанного файла 3 нед. 2 дн. назад #3010

• Modis аватар
  • Modis
  • Ушел
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Проект не прикрепился. Наверное, слишком большой. Залейте куда-нибудь (например на Яндекс Диск) и прикрепите ссылку
Тема заблокирована.

Копирование значения параметра пространства из связанного файла 3 нед. 2 дн. назад #3011

• Автор темы
  • gt20
  • New Member
  • New Member
  • Registered
Я не могу передавать файл АР и ТХ третьим лицам по этому проекту. По конфигурации не получится понять в чем ошибка?
Тема заблокирована.

Копирование значения параметра пространства из связанного файла 3 нед. 2 дн. назад #3012

• Modis аватар
  • Modis
  • Ушел
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Я и не просил вас передавать рабочие файлы - я просил сделать файлы, повторив в них вашу ситуацию.
Мы должны понимать полностью что вы делаете, чтобы выяснить - проблема ли в плагине или вы что-то делаете не так
Спасибо сказали: gt20
Тема заблокирована.

Копирование значения параметра пространства из связанного файла 3 нед. 2 дн. назад #3013

• Автор темы
  • gt20
  • New Member
  • New Member
  • Registered
Спасибо за помощь!
Вы правы, это что-то с моими двумя файлами.
Буду искать. Сделала простой АР и типа ТХ. Повторила те же шаги, все записалось.
Прикрепляю на всякий случай.

disk.yandex.ru/d/V4MQ8aJTHEmbwA
Последнее редактирование: Post by gt20. Причина: Добавление ссылки
Тема заблокирована.

Копирование значения параметра пространства из связанного файла 3 нед. 2 дн. назад #3014

• Автор темы
  • gt20
  • New Member
  • New Member
  • Registered
Перепроверила. В тестовом файле добавила еще два помещения на разных уровнях. И вот теперь плагин значения не копирует. Пишет, что ни одного элемента не обработано.
Файлы и конфигурация в папке.

Тема заблокирована.

Копирование значения параметра пространства из связанного файла 3 нед. 2 дн. назад #3015

• Modis аватар
  • Modis
  • Ушел
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Какой алгоритм определения пересечения тел у вас выбран в настройках?

Выберите вариант "Вспомогательные лучи" - он легче, быстрее и лучше подходит вашей задаче
Вложения:
Тема заблокирована.

Копирование значения параметра пространства из связанного файла 3 нед. 2 дн. назад #3016

• Автор темы
  • gt20
  • New Member
  • New Member
  • Registered
Выбран "Вспомогательные лучи"
Тема заблокирована.

Копирование значения параметра пространства из связанного файла 3 нед. 2 дн. назад #3017

• Modis аватар
  • Modis
  • Ушел
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Ну я вот пробую в вашем файле с вашим конфигом - все работает. Может я что-то не так и не там пробую?

bandicam20...-030.mp4

Вложения:
Тема заблокирована.

Копирование значения параметра пространства из связанного файла 3 нед. 2 дн. назад #3018

• Автор темы
  • gt20
  • New Member
  • New Member
  • Registered
Да, с этими файлами у меня тоже получилось.
А вот с основными не получается. Выдает сообщение " Установка значения пропущена, так как параметр "ТХ_Класс чистоты" имеет такое же значение"
При этом не копирует значения.
Тема заблокирована.

Копирование значения параметра пространства из связанного файла 3 нед. 2 дн. назад #3019

• Modis аватар
  • Modis
  • Ушел
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Так это сообщение говорит о том, что значение уже есть и оно такое-же, как копируемое.
У вас явно что-то не так в файлах, но посмотреть мы не можем
Тема заблокирована.

Копирование значения параметра пространства из связанного файла 3 нед. 2 дн. назад #3020

• Автор темы
  • gt20
  • New Member
  • New Member
  • Registered
До жути интересно. Посмотрите пожалуиста.

Тема заблокирована.

Копирование значения параметра пространства из связанного файла 3 нед. 2 дн. назад #3021

• Modis аватар
  • Modis
  • Ушел
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Да вроде все нормально работает:

На каком-то конкретном виде у вас не работает? Или на всех? И вы уверены, что не работает? Прям точно ничего не заполняется?
Вложения:
Спасибо сказали: gt20
Тема заблокирована.

Копирование значения параметра пространства из связанного файла 3 нед. 2 дн. назад #3022

• Автор темы
  • gt20
  • New Member
  • New Member
  • Registered
Уверена. Для двух уровней вот так. Только коридор пропускает, обработано 0, ошибок 0
Вложения:
Тема заблокирована.

Копирование значения параметра пространства из связанного файла 3 нед. 2 дн. назад #3023

• Автор темы
  • gt20
  • New Member
  • New Member
  • Registered
Я сделала так: В связанном ТХ поменяла тип связи с АР на прикрепление. Модплюсом удалила параметр нужный из проекта ОВ. Заново загрузила связь ТХ в проект ОВ и заново копировала параметр Модплюсом и получилось заполнить.
Последнее редактирование: Post by gt20.
Тема заблокирована.

Копирование значения параметра пространства из связанного файла 3 нед. 2 дн. назад #3024

• Автор темы
  • gt20
  • New Member
  • New Member
  • Registered
Спасибо большое и сердешное за помощь и терпение. Понимаю, что по сложности, вопрос детский, базовый.
Тема заблокирована.

Копирование значения параметра пространства из связанного файла 3 нед. 2 дн. назад #3025

• Modis аватар
  • Modis
  • Ушел
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users

Спасибо большое и сердешное за помощь и терпение. Понимаю, что по сложности, вопрос детский, базовый.

Так вопрос решен?
Тема заблокирована.
  • Страница:
  • 1
  • 2