Привет, Москва! или "Почему нет обновлений?"

moscow skyline michael tompsett

Если Вы читаете новости на сайте или в группе в ВК, то могли заметить, что иногда я пишу новости не только касаемо плагина, но и касаемо каких-то изменений в моей жизни, которые могут повлиять на развитие плагина. И вот снова одна из таких новостей.

В конце мая мне прилетело сообщение в ВК с предложением о трудоустройстве. И звучало оно очень даже заманчиво. Думаю, каждый знаком с чувством некоторого страха – когда ты вроде уже на «насиженном месте», привык к обстановке, к людям. Эдакая зона комфорта. Вот и меня посетило такое чувство. Но спасибо моему нынешнему начальнику – он меня уболтал приехать на собеседование. Я приехал и понял, что нет ничего страшного. Что там работают такие-же самоучки-любители как и я. В итоге, через два дня после собеседования, я уже написал заявление на увольнение. Потом прошла тяжелая неделя с переездом, привыканием и оформлением.

И теперь я официально работаю инженером-программистом (впервые в своей жизни) в одной очень крупной компании Москвы! Да, да, да – мое хобби превратилось в мою работу! И все благодаря моему детищу – плагину ModPlus! В этом месте можете меня поздравить =))

Ну и конечно-же итоговые прогнозы:

Во-первых – теперь у меня постепенно будет расти опыт программирования. Я этим буду заниматься постоянно, а, следовательно, этот опыт я буду вкладывать в свой плагин

Во-вторых – на своей новой работе я буду иметь дело не с AutoCAD, а с Revit! А значит со временем начнут появляться функции по Revit (хотя я и не планировал вообще под него что-либо писать).

В-третьих – ложка дёгтя – у меня будет меньше времени на плагин. Сейчас у меня минимум два часа уходит на дорогу. В итоге вечером остается буквально один-два часа свободного времени. И то, только потому, что я пока живу один. И самое скверное – у меня имеется для работы только паршивый (сильно уж тормозной) ноут. Т.е. быстро писать функции я пока не смогу.

Итого – развитие плагина не остановится, но пойдет немного медленнее. Сейчас у меня в разработке создание нормального API для плагина с доступной справкой. Для пользователей возможно это не значимо, но значимо для меня, как для разработчика, и для тех, кто все-же планирует писать свои функции под ModPlus.

На сегодня у меня все. Спасибо за внимание и приятной работы Вам с плагином ModPlus!

Комментировать (1 Комментарий)

Новая функция - База dwg

Встречайте новую и, я больше чем уверен, самую уникальную функцию – База dwg!

Вы возможно можете подумать – «Ну и что тут уникального? Функция с базой блоков и чертежей. Наверняка таких полно...» А вот и нет! У данной функции есть две отличительные черты:

1) Загрузка файлов по требованию. Поясню – когда вы устанавливаете или обновляете базу dwg, то к вам на компьютер скачивается только один файл указатель в виде xml-файла. А вот когда вы открываете функцию, находите в базе какой-то нужный Вам блок или чертеж, то при попытке его вставки функция Вам предложит этот файл скачать! Т.е. вам не нужно скачивать себе ВСЮ базу блоков и чертежей, а только те файлы, которые нужны именно Вам! Конечно предусмотрен и вариант для тех, у кого нет доступа к сети internet – на странице базы на сайте можно скачать и файл-указатель и все нужные файлы из базы.

2) Наполняемость базы производится ЕЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ! Вот это самая главная уникальность! В функции присутствует возможность создавать свою локальную базу. И присутствует возможность эту базу отправлять на сервер сайта! Не всю конечно, а выборочно, на усмотрение пользователей. Раз в неделю, а может и чаще, я буду проверять присланные файлы (ведь нельзя никому слепо верить) и добавлять их в основную базу.

Выражаю огромную благодарность двум людям, которые всегда активно мне помогают. Во-первых – Владимиру Малюгину, который первым добавил блоки в базу. И он делал это вручную еще в тот момент, пока я функцию разрабатывал! Во-вторых – Максиму Маркевичу, который, не смотря на плотный график ввиду выхода его нового курса по Revit’у, нашел все-же свободный вечер и записал видео-презентацию новой функции:

Как и всегда, при выходе новых функций, я надеюсь на отзывчивость пользователей. Ведь (пока-что ;) ) у меня нет группы тестеров и в функции возможны ошибки. Поэтому будьте аккуратнее и сохраняйтесь перед использованием функции. Ну и конечно пишите о найденных ошибках и пожеланиях на форуме.
На этом у меня все. Приятной Вам работы с плагином ModPlus

Комментировать (0 Комментариев)

Ближайшее обновление всего плагина

Update 640x400

Время обновляться!

Вот под таким незатейливым лозунгом пойдет эта новость. Как вы знаете, в плагине используется оформление в стиле Metro и за это оформление отвечает сторонняя библиотека. И самая большая проблема этой библиотеки в том, что нельзя безболезненно просто взять и заменить ее. Даже если у функции нет окошек, от этой библиотеки она все-равно зависит. Не буду вас грузить как и почему, просто поверьте мне на слово.

Но пришло время ее обновить. И самая главная причина в этом – в самой библиотеке тоже есть ошибки. И иногда эти ошибки выходят боком при работе функций. Например, фатальные ошибки при закрытии окон функций. К сожалению, проверить на 100% я этого не могу, так что буду просто верить, что исправления и улучшения в библиотеки отразятся и на функциях плагина.

Заниматься этим обновлением я уже начал. Если все пойдет так, как я планирую, то к концу недели уже выйдет обновление. И вот тут самый важный момент – это будет обновление ВСЕГО. Т.е. все рабочие библиотеки и все функции. И если у вас вдруг что-то перестанет работать, то будьте готовы к переустановке всего плагина – т.е. сделайте бэкапы ключей и файла конфигурации!

Ну и не будем забывать, что совсем недавно вышел Revit 2018. Его поддержка будет также добавлена с описанным выше обновлением.

На этом у меня все. Спасибо за внимание и приятной работы с плагином ModPlus

Комментировать (0 Комментариев)